Q.주소지 변경은..^^??

지역Maryland 아이디g**achan****
이미 완료되었어야 하는 일인데,,바쁜 상황으로 경황이 없어서 미뤄졌는데여...
이사를 해서 약 1년 남짓 지내야 하는 상황이구여,,
일단,,이사는 와서 살아버린 지가 3개월이 넘어갈려구 하는 상황인데...

주소지 변경은 어떻게,,어디에서 해야 하는 건가요..??
인터넷을 통해서 할 수 있는 방법도 있나요..??
좀 구체적으로 가르쳐 주시면 진~심으로 감사와 존경의 맘으로 가르침을
받겠습니다...~~ ^^*

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/12/2012 12:22:46 PM
1. 이민국 규정에 따르면 영주권자를 포함하는 미국거주 외국인들은 이사했을 때에 열흘 이내에 이민국에 주소변경을 신고하도록 의무화되어 있습니다.
주소변경하는 방법은 이민국 양식 AR-11을 작성해서 이민국 워싱턴 본부에 우편으로 보내거나 이민국 웹사이트에서 온라인으로 하실 수 있습니다.
AR-11 서류를 우편으로 제출할 때에는 Certified Mail로 보내시고 온라인하실 경우에는 접수증을 프린트하셔서 보관하시기 바랍니다.

2. 미국 시민권자의 경우는 법적으로 의무사항이 아닙니다. 시민권자의 경우에는 DMV에서 주소 변경을 하시면서 유권자 등록을 하시면 됩니다.

3. 운전면허증의 주소 변경과 차량등록증의 주소 변경은 소셜 번호가 있으시면 DMV의 홈페이지에서 변경하실 수 있을 것입니다.
소셜 번호가 없거나 홈페이지에서 변경하시기 어려운 분들은 홈페이지에서 주소변경 폼을 다운로드 받아서 작성 후에 우편으로 보내셔도 되고, 직접 DMV를 방문하셔도 됩니다.

4. 은행, 카드회사, 보험회사 등 기타 필요한 것은 님이 직접 변경신청하시면 됩니다.

4. 우체국에도 주소변경 신청을 해 놓으시면 미처 변경하지 못한 우편물들을 받아 보실 수 있습니다. 우체국의 경우는 제 경험으로는 100% 모든 우편물이 새주소지로 오지는 않았습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**a800**** 님 답변 답변일 12/12/2012 10:10:23 AM
어디서 무슨 누구한테 주소지 변경을 말씀하시는건지 질문이 부족하네요. 이사하면 주소변경해야 할것이 하나둘인가요. 면허증, 은행, 우체국, 이민국..... 등등등.....
혹시 이민국의 주소 변경을 말씀하시는거라면 구글에 AR11 이라고 치시면 온라인 폼이 있습니다.