Q.트력운전면허를 취득해도 왜 취업이 쉽지않은 이유?

지역California 아이디p**tty1****
트럭운전면허를 취득해도 취업이 쉽지않다는데 이유가 무엇일까요?
경험자분들이나 아시는분들의 답변을 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/10/2012 6:21:39 PM
경기가 좋지 않아서, 트럭을 가지고 사업하시는 분들이 기사를 찾는 곳이 많지 않기 때문에 취업이 어려운 것입니다.
대부분의 다른 업종도 마찬가지입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 12/10/2012 5:47:07 PM
대학을 졸업해도 취업이 쉽지 않은 것과 같은 이유 입니다.
경기가 안 좋아 일자리가 많이 없으니 취업이 어려운 것입니다.
p**tty1**** 님 답변 답변일 12/11/2012 12:10:03 AM
답변을 주신 서보천목사님과 asis님께 감사드립니다. 한가지더, 체력과 영어를 잘해야하는지 궁금합니다.
j**tor**** 님 답변 답변일 12/11/2012 2:04:36 AM
are you finished compay entry level training ? you need i t first . answer :703 987 1317. (no hanguel key board)
j**tor**** 님 답변 답변일 12/11/2012 2:44:02 AM
do you have a commercial drive license ? or need cdl cdl license& looking for tractor trailers jobs! email :jmotors2010@gmail.com
pol**** 님 답변 답변일 12/11/2012 6:16:54 AM
경기가 좋지 않아서라기 보다는 대부분의 회사들이 경력을 요구하기 때문입니다
투자비자등으로 개인이 사서 트럭운전을 하는 사람들도 있고 여러가지 이유가 있습니다만
베네핏이 좋은 회사들은 자리가 잘 나지 않고
회사마다 각각 차이가 있습니다만 월마트 트럭커들의 경우에는 5년간 무사고 (벌점도 없는) 요구를 하고 있습니다
그외에 최소한 6개월 대부분 1년 이상이 무사고 경력증명을 요구하고 있어서 그렇습니다
pol**** 님 답변 답변일 12/11/2012 7:14:54 AM
그리고 한가지 더 덧붙이면요
트럭학원(버스도 마찬가지)마다 트레일러의 사이즈가 다릅니다 심지어는 트럭도요
그런 경우 어디 학원을 나왔는지 증명서랑 같이 제출을 해야 되는데
커머셜은 요즘 거의 53' 짜리를 쓰는데 학원은 제일 큰 것이 48' 짜리를 씁니다
20' 이하짜리도 있고요
그 얘기는 어떤 학교를 나왔느냐에 따라서 어느 사이즈의 콘테이너를 끌고 연습했냐를 알 수 있는 것이지요

싸구려 학원(주로 중국계)들이 트레일러를 작은 것으로 쓰고 합격율을 높여서 빨리 졸업시키고 높은 합격률을 자랑합니다만 졸업증명서를 제출할 경우에 서류전형에서 떨어질 확율이 높지요

그래서 다시 학교를 다닌 사람도 있습니다만

그게 뭐? 할 수도 있겠지만 운전해 보면 5' 차이가 엄청난 차이가 있습니다

그래서 오래되고 큰 콘테이너를 이용하는 학교의 경우에는 직업의뢰가 많이 들어오는 편입니다
d**lo**** 님 답변 답변일 12/11/2012 7:20:55 AM
pole (pole)님 좋은 정보 감사합니다.
즐거운 성탄과 행복 가득한 새해가 되시기를 바랍니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 12/11/2012 7:23:25 AM
pretty1w(pretty1w)님 미국 회사에 취직하려면 기본적으로 영어는 어느 정도 되어야 할 것 같습니다.
그리고는 경력과 운전기록이 우선 일 것 같습니다.
pol**** 님 답변 답변일 12/11/2012 6:48:10 PM
별 말씀을요

체력과 영어 당연히 하셔야 하고 트럭운전에 자신이 있으신 분이라면 또 장기적으로 할 생각이 있으시다면 대형 트럭회사에서 운영하는 학교에 들어가는 것을 알아보세요 약간의 교육비와 무료 교육을 실시해서 면허를 따게 해주고 자사에 바로 취직을 시켜줍니다 다만 계약기간이 있습니다 대표적인 회사가 penske 인데요

3년인가 6년인가 됩니다

근데 외로움 잘 타는 분이라면 비추입니다
p**tty1**** 님 답변 답변일 12/11/2012 11:43:47 PM
답변주신 모든분들께 감사드립니다. 좋은 연말을 보내시길 바랍니다.
k**sungsoo200**** 님 답변 답변일 12/16/2012 12:47:15 PM
경력이 중요함니다
경기가 별로 안좋고 해서 화사들이 채용을거부함니다
경력이 없는 가사는 더욱 함들고 인내가 필요한 직엄입나다
100 명 중 90%가 낙오합나다 우선 돈벌생각 마사고 경력을 만드십시요
그리고 긍정적으고 생각하사고 인내하시고 경력을 만드세요
w**kmen**** 님 답변 답변일 12/16/2012 8:02:08 PM
운전 보험이 초보자는 경력자 보다 훨씬 비싸고 사고도 경력자 보다 많아 아는데 누구를 선택 하시겠나요?
취직이 안되는건 아니지만 ... 혹시 아는 사람 있으면 할수 있어요