Q.natiional guard

지역New Jersey 아이디s**248****
미국에서 national guard란 무엇을 하는것인지
신분없이 즉 영주권없이 추방유에만 받고도 갈수있나요?
갈수 있다면 신청은 어디서 할수있는지요 또 얼마나 근무해야하는지 알려주새요

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 12/20/2012 4:17:22 AM
네셔널 가드 ' 지원자 급증…한달에 이틀 근무....................... [중앙방송]
3~4개월 훈련 후 정규 군인과 같은 베니핏 누려
---------------------------------------------------
불경기로 군대에 지원하는 사람들이 늘고 있습니다.

최근에는 다른 풀타임 잡으로 근무하거나 학교를 다니면서 병행 할수 있는 파트 타임 군인이 인기를 끌고 있습니다.

자세한 내용을 곽승훈 기지가 취재했습니다.

----------------------------------------

최근 경기 불황으로 인한 잦은 실업, 일자리 감소로 군대에 지원하는 사람들이 꾸준히 늘고 있습니다.

최근엔 한달에 두번 주말에만 근무 할 수 있는 “파트 타임 군인”이 인기를 끌고 있습니다.

파트 타임 군인의 경우 다른 풀타임 잡이나 학교를 병행하면서 일 할 수 있다는 장점 때문입니다.

내셔널 가드 모병관 김병장의 말입니다.

<녹취> 정상적인 생활을 하면서 그래도 베네핏을 받고 군인 신분을 유지 할수 있으니까 그런게 메리트가 있고 학생같은 경우도 학교를 다니는 시간이 충분히 있으면서 베네핏을 받을 수 있으니까...

파트 타임 군인은 10주 기본 군사 훈련과 주특기 훈련을 포함해 약 3-4달의 훈련기간을 거친뒤 자신이 살고 있는 지역에서 근무하게 되며 정규 군인과 같은 다양한 혜택을 받을 수 있습니다.

훈련 기간에도 매달 1500달러 가량의 월급을 받을 수 있고 훈련이 끝나면 2만 달러의 입대 보너스를 지급받게 되며 한국어를 구사하는 병사의 경우 매달 400달러의 추가급을 포함해 총 600달러를 다달이 받게 됩니다.

가장 눈에 띄는 혜택으로는 학비 혜택이 있습니다. 1년에 최고 만 달러 가량의 보조금이 나오기 때문에 주립대인 경우 대부분의 학비를 충당 할 수 있습니다

한 파트타임 군인의 말입니다.

<녹취> GR 빌이라고 해서 장학금이 나와요. 어짜피 밖에서 다른 일을 하느니 군대 나오면 그게 더 좋은 투자가 아닐까 해서 지원하게 됐습니다.

학생들도 학비혜택에 큰 관심을 보입니다.

<녹취> 제가 지금 론으로 학교를 다니고 있는데요. 매년 만불 가량 총 4만불 정도의 빚이 생긴텐데.. 나중에 취직해도 갚기도 힘들거 같고.. 4개월 훈련하고 학교 다니면서 혜택을 받을 수 있으면 정말 좋은거 같은데요..

불황기에는 많은 직종이 사라지기도 하지만 새로운 직종이 탄생하기도 합니다.

다양한 혜택이 주어지는 파트타임 군인이 젊은이들에게 또 하나의 인기 직종으로 떠오르고 있습니다.

JBC 뉴스 곽승훈입니다.

후멘트:지원 자격은 17세부터 42세까지의 고졸이상 영주권, 시민권자 남,여입니다. 현재 엘에이와 오렌지 카운티 지역에서 미 육군 내셔날 가드 팟타임 군인을 모집하고 있고 자세한 내용은 내셔널 가드 홈페이지 http://www.arng.army.mi 를 참조 하시면 되고 한국어 문의는 모병관 김병장 310-350-8460에게 연락 하시면 됩니다.
pol**** 님 답변 답변일 12/21/2012 2:25:05 AM
내셔날 가드는 예비군과 비슷한 근무조건을 가지고 있어요
주방위군이라고도 하지요
다만 입대 조건은 군인과 같습니다 영주권이 있어야 합니다 아직까지는요