Q.삼성TV?

지역California 아이디b**acd****

집에 머무는 시간이 많아서 Netflix에 가입 했습니다.

그런데 저의 삼성TV에서는 미국드라마와 영화의 한글자막이 나오지 않습니다.

이웃집들 모든 다른 브랜드 TV에서는 한글자막이 다 잘 나오는데요.

Netflix에는 재밌는 미드와 영화가 무궁무진한데....ㅠㅠ

어떻게 해야 한글자막이 나오게 할수 있을까요?

만일 삼성TV에서는 나오지 않는다면 버리고 다른 브랜드 TV를 사야할지 고민입니다.

좋은 방법을 안내해 주시기 바라며 미리 감사 드립니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/23/2020 10:34:17 AM
넷플릭스에서 드라마 재생시에 왼쪽 상단에 아이콘이 있습니다. 그걸 눌러서 기본 자막을 선택하셔야 합니다. 저 같은 경우엔 플레이 해 놓고 리모컨의 Up 화살표 누르면 그 메뉴아이콘들이 나타납니다.
b**acd**** 님 답변 답변일 4/23/2020 10:51:07 AM
USA...님 답변 감사 합니다. 그런데 저도 그렇게 해 보았습니다만 아이콘을 눌러도 "korean"은 아예 없습니다. 아마 TV 자체에 한글은 지원이 안되는걸로 짐작이 됩니다만.... TV는 삼성 40인치 스마트 TV입니다.
s**mdun**** 님 답변 답변일 4/26/2020 3:42:34 AM
처음에 netflix 실행하면
Who’s watching netflix? 가 나오는데
이름밑에 연필모양 선택
Edit Profile에서 Language 선택
한국어 선택 -> 완료 선택
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/11/2020 10:45:35 AM
너무 늦은 답변인지 모르겠으나 넷플릭스에 모든 영화와 드라마가 한글 자막이 다 있는 것은 아니며, 자막이 없다고 해서 그게 삼성 TV의 문제는 아닙니다. 넷플릭스가 해야 하는 서비스입니다.