Q.속도위반티켓 트래픽스쿨

지역California 아이디p**c****
50 mph 제한 divided road 에서 티켓을 받았습니다. 티겟에 64 마일로 적어놨는데 숨어있던 경찰차를 보고 제속도를 확인했을때 56마일 이었습니다. 25년 넘게 티켓을 받아본적도 없는데 억울해서 appear 하려고 합니다. 만약 법정에서 패소했을 경우에도 트래픽스쿨에 갈수있는지요? 또 벌금은 얼마인지 궁금합니다 지역은 San Bernadino 카운티 입니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/6/2021 2:27:07 PM

1. 패소하게 되면 트래픽 스쿨은 갈 수 없습니다.

2. 238불 정도 할 것입니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때 처리하는 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [자동차]

회원 답변글
p**c**** 님 답변 답변일 1/6/2021 2:36:49 PM
항상 감사합니다 서보천 목사님.
a**e3**** 님 답변 답변일 1/6/2021 2:57:13 PM
경우에 따라서 패소해도 트래픽 스쿨 갈 수 있습니다.
https://www.dailybreeze.com/2015/07/14/ask-the-lawyer-is-traffic-school-still-an-option-if-you-fight-a-ticket-and-lose/
이 기사 내용도 그렇고
또 작년 말 LA county Traffic Court Judge에게 직접들은 말 입니다.

서보천씨 뭘 근거로 패소하면 트래픽 스쿨을 못 간다고 말씀하십니까?
운전강사 전문가로 활동하고 계신분이
카터라 통신으로 못 간다고 하지는 않았으리라 믿고 여쭤 봅니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 1/6/2021 4:20:43 PM
여기에 중요한것은 "경우에 따라서" 입니다. 즉 보통은 패소하면 트래픽 스쿨에 못가는데.
"경우에 따라서" 판사가 피고가 트래픽 스쿨에 가면 도움이 될수있다라고 판단했을경우에 트래픽 스쿨에갈수 있다는 말이지요.
그러니 자동적으로 되는게 아니라 피고가 판사에게 내가 트래픽 스쿨에가면 무슨 도움이 된다고 청원을 내면 판사가 그것을 받아 들이느냐 아니냐에 달려있겠지요.
그러니 패소하면 트래픽 스쿨에못가는 거로 아시고 혹시 무슨 특별한 이유가 있으면 변호사 고용해서 판사에게 청원을 올리면 트래픽 스쿨에갈 챈스가 있을지 모릅니다. 사형선고 받았다고 다 죽는거 아니드시.
a**e3**** 님 답변 답변일 1/6/2021 4:47:43 PM
"즉 보통은 패소하면 트래픽 스쿨에 못가는데." 라기 보다는
패소하면 갈 수도 있고 못 갈 수도 있다는 뜻입니다.

중요한건 본인의 주장의 reasonable 한 basis 를 가지고 judge에게 어필하고
만약 지더라도 트레픽 스쿨을 갈수있게 해 달라고 요청하는것 입니다.
패소했으니 트레픽 스쿨을 가라고 하진 않습니다. 또 패소했으니 트레픽 스쿨은 못가 하지 않습니다.
본인이 judge 에게 트레픽 스쿨을 갈수 있게해 달라고 요청해야하고
요청을 들어 주느냐 안 들어주느냐는 재판하는 judge 의 재량입니다.
5**ea**** 님 답변 답변일 1/6/2021 8:09:12 PM
VC 22350 Unsafe Speed for Prevailing Conditions 1?15 MPH Over Limit 벌금$238.00이며 벌점은 1점입니다.
6마일 이나 14마일 이나 위반 사항은 같습니다.

2-3 주 후에 고지서가 오면 트래픽 스쿨 하시겠다 신청 하시면서 벌금과 법원 수수료 (Traffic School processing fee) $55.00 을 함께 온라인
(https://portal.sb-court.org/Portal/Home/Dashboard/17) 이나 우편으로 납부 하시면 됩니다.

트래픽 스쿨을 이수하는 것은 벌점을 없에기 위해서 입니다.
벌점때문에 보험료가 오르는 것을 막기 위함이죠.

한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 할인 됩니다.