Q.IT 자격증 tax deductible 가능 여부

지역New Jersey 아이디o**n294****

안녕하세요. 현재 W2로 근무하고 있고 업무상 필요로 IT 자격증 준비 중에 있습니다. 회사 측에 해당 자격증이 reimburse가 가능한지 체크 중에 있는데 혹시 reimburse가 안된다면 내년 세금보고 시에 tax deductible은 가능한지 전문가 분들 답변 부탁 드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/7/2023 2:01:25 PM

unreimbursed employee business expenses (for tax years 2018 through 2025)는 공제되지 않습니다.

공제가 가능한 예외는 다음과 같습니다.

- Armed Forces reservist

- Qualified performing artist

- Fee-basis state or local government official

- You're disabled and have impairment-related expenses

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/9/2023 11:07:48 AM

일반적으로 W2를 받으시면  IT자격증 관련 비용청구를 회사로 부터 받지 못한 비용에 대해서도 Tax 공제를 받지 못합니다.

그러나 W2 이더라도 자격증을 이용해서 Sales를 진행했다면 자동차 비용등 공제가 가능합니다.

그리고 W2 대신  자영업 형태로 등록하시고 회사로 부터 1099-NEC를 받게 되시면 비용처리가 가능합니다.

보다 자세한 사항에 질문이 있으시면 저희 탑프라이어티 Tax  LA ofiice ( 213-507-4624) 와 OC office ( 714-472-4267) 로 문의하면 자세히 설명드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]