Q.F-1 비자 만료 후 ESTA

지역Utah 아이디d**idub****
이번 5월에 졸업을 하고 OPT를 신청 여부가 아직 결정이 안났습니다. 그래서 일단 Grace period 까지는 머물 생각인데, 제가 날짜 계산을 잘못해서 Grace period 보다 3일 늦은 날로 비행기를 잡아뒀습니다. 만약 제가 OPT를 신청하지 못하고 지금 예약해둔 비행기를 타야한다면 3일을 위해서 OPT를 신청이라도 해둬야할까요? 아니면 ESTA를 발급해서 그걸 사용할 수 있나요? (미국에 있는 상태에서 ESTA 신청과 유효여부가 궁금합니다)

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/7/2024 9:04:07 AM

비행기 출발 일자를 변경하시거나 OPT를 신청하시어 합법적으로 체류하시는 것이 좋습니다.  ESTA는 발급해 두시더라도 미국에 있는 상태에서는 유효하지 않습니다.

최경규 [이민/비자]