Q.H1b Transfer Pending 중 H4 한국 방문 가능한가요?

지역Texas 아이디k**nes021****

안녕하세요.

현재 남편이 H1b 회사를 이직(Trasnsfer)하게 되면서 현재 Transfer를 위한 I-129 심사가 Pending 중에 있습니다. H4 가족  I-539도 접수하여 Pending 중입니다.

이러한 상태에서 H4 인 제가 한국에 잠시 다녀올 수 있나요?

또한 H1b 소유자인 남편도 함께 한국 방문 가능한가요?

부탁드립니다. 감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/6/2024 9:17:44 AM
transfer 승인된 것을 확인한 후 여행하시는 것이 안전하긴 하지만, H1B transfer 절차가 진행 중 H1B는 물론 H4 역시 해외여행이 가능합니다.

최경규 [이민/비자]