Q.해외 거주시 SSA 수령여부.

지역California 아이디j**kim8****

안녕하세요.

SSA 수령하고 있는 시민권자가 해외에 장기 거주시에 SSA 수령에 영향을 미치는지요?

그리고 배우자 자격으로 SSA 를 50% 수령하고 있는 영주권자가 해외에 장기 거주시에

SSA 수령에 영향을 미치는지요?

전문가님의 답변에 감사드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/26/2024 1:09:33 PM

"미국 시민권/영주권을 포기하는 경우, 사회보장 혜택을 수급할 수 있지만

월별 혜택 금액의 25.5%가 원천징수 (withholding)로 인하여

소셜연금 (social security benefits: 은퇴 연금, 배우자 혜택 연금, . . . ) 금액에
감소가 있을 것이며 . . . "

https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf <- - - 구글 번역을 이용하여

사회보장국 Social Security Administration(SSA) 웹사이트 글을 읽어 보세요.

즉, 미국 시민권/영주권을 포기하는 경우가 아니면, 해외 장기/단기 체류기간은

소셜 연금 Social security(SS) benefit  금액과 수령에 영향을 미치지 않습니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
5**ea**** 님 답변 답변일 9/26/2024 12:49:37 PM
https://news.koreadaily.com/2024/03/20/economy/economygeneral/20240320175823902.html
b**ofre**** 님 답변 답변일 9/28/2024 12:10:30 AM
부동산 브로커 김영산님의 링크나 답변은 어려워서 전혀 도움이 안됩니다. 좀 쉽게 번역이나 번안을 해 주시면 고맙겠구만. 안보느니만 못한것도 많습니다
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/28/2024 8:33:04 AM
"Your Payments While You Are Outside the United States"
https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf

사회보장국 Social Security Administration(SSA) 웹사이트 글의
번역/번안 (설명)이 잘 된 (5**ea**** 님이 올리신 링크)
중앙일보 관련 기사를 읽어보시기 권합니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/28/2024 8:33:47 AM
(사회보장국 SSA 웹사이트) 교과서 속에 정확한 답이 있어요.

여기 ASK미국에 올려진 간략한 일반적인 답변들은 참고만 하시고
큰 의미를 부여하지 마시기 바랍니다.

여러 전문가님들 = 여러 회원님들의 더 자세하고 괜찮은? 답변들을 기다려 보시지요. ^ ^
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/28/2024 8:44:50 AM
'시민권자 영주권자가 해외에 장기 거주시에
SSA 수령에 영향을 미치는지요?'

'. . .영향을 미치지 않습니다.'

'전혀 도움이 안됩니다.' ??? <- - - 讀書百遍義自見 이
절실이 필요로 보입니다!!!
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/28/2024 8:47:10 AM
b**ofre**** 님!

讀書百遍義自見!!! ^ ^
화이팅!!!
o**e**** 님 답변 답변일 9/28/2024 3:36:21 PM
한국은 상호협정으로 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다
다른 나라들도 가능한 나라가 있는 것으로 알고 있습니다
거주하고자 하는 나라의 통장으로 받을 수 있는지 소셜시큐리티 오피스에 가서 직접 상담을 해 보세요
S**84**** 님 답변 답변일 9/28/2024 4:43:33 PM
맞아요 김영산씨는 답변을 달지 말아주시는게 더 도움이 될것 같아요
확실하지않는 어조와
점 점 점
그리고 노란색잉크
스트레스중 스트레스입니다
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/28/2024 5:42:19 PM
“Don't Hate Me Because I'm Beautiful” ^ ^
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/28/2024 5:47:22 PM
You Can't Please Everyone (and That's OK!)

김영산님! 화이팅!!!!!!
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/28/2024 6:54:35 PM
올려진 누구의 답변이 질문에 대한 정답이 아니라고 여겨지면

올려진 질문에 대한 본인들이 생각하는 정확한 답변을
그 답변을 부양하는 근거 출처 포함하여 올려시면 좋을 듯합니다.

개나 소나 올리는 답변들에 너무 스트레스 받지 마시고요! ^ ^
Lighten up!!!

그 개들/소들의 노고에 찬물을 끼얹지 않는 것이
'ASK미국' 포럼에 대한 지식인들의 "최소 예의" 라고 여겨집니다.

Be Kind to others and yourself !
Let's Be Happy!!! ^ ^

- 金榮山 拜上-
h**ya404**** 님 답변 답변일 9/29/2024 5:34:42 AM
김영산 이여자는 부동산 브로커가 왜 자꾸 연금 문의에 와서 깜도 안되는 답변을 달고 있는지 .. 도대체 전문가 자격이나 가이드라인이 뭔지 중아일보는 제시해야 합니다 전문가다운 답변이 아닌 대충 관련된 링크걸고 어줍지 않은 답변으로 문의와 궁금증에 대해 도움이 1도 안되는 무늬만 전문가들은 ask 미국 답변란에서 전부 퇴출 바랍니다!!
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/29/2024 8:17:37 AM
h**ya404**** 님 !

보이는 '부동산 브로커'는 현직명이고

이분의 '전문가 프로필'을 크릭하여 보시면

전직 : A decade of experience in Social Services at SNF,
Long Term Care Facility
-UCLA B.A. degree (91) in Social Sciences

보이는 껍데기에 많은 의미는 부여하지는 마시고요.

중요한것은 이 'ASK미국'포럼에서 타인에게 도움을 주고자
하는 마음만으로? 중앙일보는 개나 소나 에게 '전문가란'을 무료 대여하는
좋는 취지와 여러 관련 가이드 라인을 가지고 있겠죠?!
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/29/2024 8:52:13 AM
구태여 '전문가란'을 빌려 답을 올리는 이유들은 있겠죠?

올려진 (다른 '전문가' 또는 회원님에 의해) 답변이
관련 교과서 (정부 웹사이트)의 내용과
조금 다르거나 전혀 다른 내용의 답변을 볼때

정확한 내용의 답변이
관련 내용의 적절한 '출처' 링크 표시 없이
적절한 '인용 표기법'이 없이
"무단" 으로 이용된, 표절 "plagiarism" (학문적 범죄)된 글을 볼때
. . . (등등)
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/29/2024 9:49:16 AM
위 언급된 이유들과 더불어 . . .

저 본인이 '회원 답변글 란'에 먼저 올린
출처 표시와 함께 정확한 답변이

'전문가'라고 하는 님들에 의하여
정확하게 카피되어 '전문가 답변 란'으로
"Hijacking" 이 되는 것을 간간이 볼때 . . .

그래도 O.K!

구태여 '전문가란'을 빌려 답을 올리는 이유의
저 본인의 '결정타'가 있었는데요.

관련 내용의 적절한 '출처' 링크와 함께
정확한 내용의 답변을 '회원님 답변 란'에 올렸는데요.

전문가라고 하는 분이 그분이 올린 답이
(교과서에 의한 답이 아니고 / 경험으로 얻은 적절한 답이 아니 였음에도)

정답이라고 "근거 없이" 우기는 것을 보고
I was triggered by that!!!

우리 길냥이들 밥주러 나가야 되는데요. ^ ^
관심을 가져주셔서 감사합니다!!!
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/29/2024 1:05:46 PM
첨언으로,
Social Services at SNF,
Long Term Care Facility 의 일 들은
Facility 에 따라,
Social Services일을 하는 social worker의 개 개인의 능력에 따라
다르며

특히, Medi-Cal (long-term Medi-Cal) application 신청/갱신
Medicare 관련하여 'Skilled Nursing Facility (SNF) care' 적용 여부

SSI (기초 생활 보조금 혜택) 신청/통보를 통한 업데이트,
social security benefits 의 연금과 그기에 관한 SOC 관련하여

적절하게 작성된 양식 서류를 지참하여
로컬 사회보장국을 방문하여 (in-person)
또는 관련 환자와 함께 전화로

거주자/ 환자를 위하여 위와같은 일들은
일반적으로 '비즈니스 오피스' 또는
'administrator office' 에서 담당하는데요.

김영산 본인의 오지랖? 능력?으로 위의 일들을 직접
10 여 년 동안, 천? 케이스 넘게 관련된 일을 하면서 얻은 경험을 토대로
타인들 지인들에게 계속 적은 도움을 주고 있는데요.

경험, 업적?의 흔적은 숫자로 기록으로 객관적으로 보여지죠?!

19세에 도미하여 40 여 년 미국 생활로 얻은 본인의
여러 경험을 타인들과 공유하여 한분에게라도 도움이 되는 것을 볼때
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/29/2024 1:06:54 PM
曰可曰否 의 공격이 적은 '전문가 답변 란'을 이용하는 것이
좋더군요. ^ ^
k**r**** 님 답변 답변일 9/29/2024 7:30:48 PM
김영산님의 답변에 항상 많은 도움을 받고 있습니다
답변이 법률에 근거한 정확한 답변인데 이해를 못할게 있나요?
많은 다른사람을 위해서 김영산님이 계속 여러 문의에 답변 기대합니다
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/30/2024 12:02:14 PM
https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=visa.permanent&cot_userid=&page=&qna_idx=111615&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=

h**ya404**** 님 답변 답변일 6/19/2020 10:04:05 PM

h**ya404**** 님의 경험을 공유한 댓글로
저 본인이 많이 도움을 받은 기억이 있는데요.

계속 타인에게 도움이 되는 글을 올려주시면
감사하겠습니다.
그리고 많이 배우겠습니다. ^ ^

첨언으로,
적절한 '출처' 링크 표시 없이
적절한 '인용 표기법'이 없이
"무단" 으로 이용된 글,
표절 "plagiarism" (학문적 범죄)의
퇴거를 빌어 봅니다.