Q.Spectrum 서비스 저렴하게 이용방법

지역California 아이디k**sm****

저는 은퇴한 초저소득( SSI 수급자임) 시니어입니다.

현재  집에서 컴퓨어 한대에 Spectrum 인터넷 월$86.99  내고 있어요.

이를 좀 더 싸게 (또는 무료) 받는 방법이 없는지 궁금해서 여쭈어봅니다.

회원 답변글
k**ik**** 님 답변 답변일 7/6/2024 10:28:35 AM
위치가 어딘지 모르겠지만, 인터넷으로 주변가격을 알아보세요. 가령 AT&T같은곳에 전활해 보는것도 좋구요. 기본적으로 알고 있어야 할것은 속도입니다. 보통 50MB 정도면 유튜브, 한국방송,인터넷,전화-WIFI 지장 없어요.
그리고 스팩트럼에 Cancelation부서에 전활하세요. Low Income 시니어인데, AT&T에서 가령 월$39인데, 가격 매치해 줄수 있냐고 공손하게 물어보세요. 영어 잘 할 필요 없어요. [예전에 저소득가구를 위해, 정부할인[ACP Proram]이 있었는데, 4월에 끝났지요]
i**gee**** 님 답변 답변일 7/9/2024 8:04:40 AM
동네가 어디인지 몰라도 인터넷에서 다른 인터넷 회사 찾아보고 그주소에 가능한 인터넷을 찾아서 새로 계약하는게 싼것 같습니다. 저는 매월 이런저런 명목으로 값을 올리는 스펙트럼에 질려서 T-Mobil에서 제공하는 인터넷을 사용하는데 전화와 묶어서 월 40불에 불편없이 사용합니다. 매달 올리는 일을 아직 없고요.
O**nge50**** 님 답변 답변일 7/9/2024 8:47:03 AM
사시는 곳 근처 스팩트럼 서비스 센터 가셔서 저소득 시니어 인터넷 저렴하게 해달라 말하면 50mb $ 29.99 해 줄수도 있습니다
j**o198**** 님 답변 답변일 7/9/2024 7:23:27 PM
https://californiamobility.com/senior-discounts-for-internet-service-in-california/

위의 사이트 들어가 읽어보세요. 시니어들 주정부 디스카운트 프로그램 입니다.