Q.20만불30년융자 이자율

지역California 아이디f**e2****
LA 거주합니다
집 구입할려고 준비중입니다
20만불 30년 융자희망합니다

이자율이 어느 정도인지요?
신문에 보면 이자율이 동일하지 않은 것 같습니다

감사합니다

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/2/2013 1:59:41 PM
안녕하세요

오늘 가능한 이자율은 30년 기준 3.5% ~ 3.625%입니다
월 페이먼트 $898~$912입니다.

그러나 적용되는 이자율이 각자 마다 다른 이유는 아래 내용등을 복합적으로 겸토한후에 본인의 이자율이 결정되기 때문입니다.

이자율을 결정하기 위해서는 주택구입인 경우 다운 페이먼트 금액,크레딧스코어,주택의 용도,주택의 거주 여부,주택융자 적용 TERMS 등을 기본적으로 검토해서 비용주담을 어느정도까지 렌더페이로 할것인지 CONSUMER PAID 로 할것인지 등을 정해야 이자율과 비용을 최종적으로 알수 있기 때문에 구체적인 이자율을 알기 위해서는 주택융자 전문가에게 본인의 현재 주택융자 컨디션을 미리 VERIFY하시는것이 중요합니다.

계획이 있으셔서 이자율 정보를 구체적으로 알고 싶으시다면 주택융자 전문 담당자와 의논하시고 지속적인 이자율 정보를 지속적으로 제공 받으시는 방법이 선생님께서 알고 싶어하시는 이자율을 가장 정확하게 알아 보실수 있는 방법이라 생각됩니다.

감사합니다.
Richard Park (Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 (연방법 Safe Act 융자License)
Nationwide Mortgage License System 등록번호
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

박정수 Richard Park [머니/재테크]

김기범 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/2/2013 8:02:18 PM
이자율관련 Lender 마다 wholesale rate 도 약간씩 차이가 있습니다.
선생님이 받으시는 이자율은 Estimate 이며 , Loan application file 을 접수후
3일이내에 Lender 는 GFE ( Good faith estimate ) 을 받습니다.

신문에 보시는 이자율은 하나의 Guideline 에 불과하여 , 본인의 환경에 따라 이자율대비 / Lender 의 credit amount 및 기타 여러가지 환경에 따라 요율이 flexible 하게 움직입니다.

단 중요한것은 지금은 모든사항을 소비자에게 DISCLOSURE 하게끔 되어 있습니다.

오늘 알아보신 이자율은 실제 LOAN FILE 이 진행 되어 LOCK 하는 시점과 차이가 있을수 가 있습니다.

이자율도 중요하지만 , 모든 COMMUNICATION 이 융자회사와 잘 이루어지는것이 중요하며 , 또한 전 과정을 상세하게 FOLLOW UP 해 주는 SERVICE 가 더 중요하지 않을까요 ?

모든조건이 좋으시다면 3.5 ~ 3.75 % APR 기준 으로 보시면 되지 않을까 싶습니다.( 30 년 기준 )

김기범 [머니/재테크]