Q.형제초청 영주권에대하여...

지역Tennessee 아이디h**g05le****
저희는 245!조항으로 2001년 4월27일 형제초청으로 영주권을신청하였습니다. 그래서 2002년6월에 i-130가 승인되었다는 편지를받았습니다.
그리고 얼마전 영주권 문호가 열렸는데 변호사는 아무연락도 없었습니다.
그래서 전화를 했는데 그냥 기다리라는 말만 하더군요.
지금너무오래 기다리는것같은생각에 e-mail도 보내고 해보았지만 연락이오질 않습니다.하루라도 빨리 i-485를신청해야 할것같은데 정말 답답합니다.
앞으로 계속 연락이 올때까지 기다려아하는지 아니면 지금이라도 변호사를바꿔야 하는지 아니면 그냥 제가 혼자서 서류를 접수할수 있는지 궁금합니다. 또 만약 변호사를바꾼다면 비용은 어느정도 들며 준비할 서류는 무었이있는지 ,기간은 얼마나걸리는지 궁금합니다.

기신연 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/19/2010 4:32:50 AM
문호가 열려 영주권 신청이 가능할것 같습니다. I-485를 신청하시려면 I-485, G-325A, I-765, I-131, 신체검사등이 필요합니다. 필요 서류는 이민국 엡사이트에서 찾을수 있습니다. (www.uscis.gov) 11/23를 기준으로 이민국의 수수료가 인상되니 빨리 진행 하시기 바랍니다.

기신연 [이민/비자]

회원 답변글
h**enbac**** 님 답변 답변일 10/19/2010 8:41:38 AM

님께선 먼저 변호사 부터 바꾸셔야겠네요

8월에 문호가 이미열렸고 8월전에 신체검사서류및 재정보증인 서류등등(보증 자격미비시 연대보증인필요)

기타서류구비해 놓았다가 8월초에 접수했어야합니다

본인이 준비하시는것보다 제경험상 변호사비가 지출되어도 그게안전합니다

저역시245i 형제초청으로

이번 6월22일I-485접수, 7월28일지문찍음, 8월26일EAD카드받음, 10월13인터뷰, 10월18승인편지받고

2-3주안에 영주 권카드도착한다고하니 기다리는 중입니다.

어서 서두러세요 위 기신연 변호사님 말씀데로 11월 23일 부터 수수료 또오른답니다
h**740196**** 님 답변 답변일 10/28/2010 11:56:35 PM
저는 2001년 5월 하순에 형제초청 Petition을 접수한 케이스입니다.
저하고 비슷한 시기에 형제초청 Petition을 제출하신 것 같네요.
왜 아직도 I485와 I765접수를 안하셨는지....
전 문호가 9월 1일에 풀려서 서류를 미리 준비하고 있다가 9월 초에 영주권 신청을 하고 9월 3째주에 지문을 찍었습니다.
그리고 며칠 전에 인터뷰를 하고 승인이 되었구요.
다시 한 번 확인해 보시고 접수를 하세요.