Q.RN - 2년제

지역New Jersey 아이디p**cebel****
저는 커뮤니티 2년제에서 RN 공부하고 있는 유학생인데요. 내년이면 졸업인데
올라온 글들을 보니 OPT 후에 스폰서를 받더라도 RN - Associate degree 가지고는 영주권을 받기가 쉽지 않은 것 같네요.
혹시 그래도 H-13 (오래 기다리는 거)라도 받을 수는 있긴 있나요?
그리고 제가 다른 공부하다 간호학을 하게 되어 Bachelor's degree in Biology 가 있고 또 Master degree (신학공부) 있는데
혹시 좀 탄탄한 병원이나 Psychiatric 정신병동 같은데서 스폰서를 받으면 제가 공부한 다른 degree 랑도 consider 되어 H-1(? 석사를 가진 이들을 위한) 를 받을 수 있을까요?

기신연 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/3/2010 4:35:45 AM
간호사로써 Schedule A 3순위 영주권 신청은 가능합니다. 하지만 영주권 받기까지 몇년의 시간이 소요 될수 있습니다. 현재 학사,석사 학위가 있으므로 병원에서 이와 관련된 학력를 필요로 하는 고용제안이 있는경우 취업비자 내지는 2순위로 영주권 신청이 가능할수도 있습니다.

기신연 [이민/비자]