Q.J2 비자방문시 궁금

지역Washington 아이디d**ea****
남편은 J1, 저와 아이는 동반비자인 J2 입니다.
이번에 12월달에 남편과 아이와 모두 같이 들어갔다가
저랑 아이는 2주후에 다시 한국으로 돌아오고
다시 내년 4월경에 시애틀로 들어가려고 합니다(제 회사문제로)

따라서 의료보험도 내년 4월부터 시작입니다.
여기서 질문이요!!
J2비자로 J1 과 동행하지 않고 한국을 왔다갔다하는것이 복잡하고 번거로운일인가요?

듣기로는 서류(DS-2019)에 연수기관담당자의 싸인이 있어야 한다는데,

괜히 크리스마스다 연말이다 바쁜시기에 번거롭게 담당자를 만나서 작업을 해야 하는건 아닌가 해서

12월달에 2주간 관광비자(무비자?)로 그냥 들어갔다가 나오는게 나은것인지...궁금합니다.

기신연 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/22/2010 1:32:21 AM
꼭같이 동반 입국하실 필요는 없습니다. 출국하시기전 당담자의 외국여행 허가를 받으시고 관련서류를 준비하시면 될것 같습니다.

기신연 [이민/비자]