Q.오늘 영주권 인터뷰 한사람입니다...

지역California 아이디o**yam****
오늘 영주권 인터뷰를 했는데요...
추가로 서류를 더 해서 보내라는 답변을 받았습니다.
참고로 시민권자 배우자를 통한 영주권 신청이었구요....
birthcertificate과 부부동반의 이름으로 되어있는 documents 를 추가해 내라고 합니다...
birthcertificate이 한국의 기본즘명서 아닌가요???
변호사가 준비하라는대로 진행 했는데 이건 원지...
면접관은 또 다른거라고 하고....ㅠㅠ

이런경우, 추가로 30일내에 서류 발송하면, 문제없이 영주권 받을수 있을까요???

변호사까지 써가며 돈들여 준비했는데 면접관이 아니라고하고... 참 답답합니다...

면접관도 중국인 할아버지 결려서... 얼마나 까다롭던지....

다 끝나니까 저희 서류파일을 집어 던지더군요....

재수 똥 이었습니다....

기신연 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/30/2010 5:46:53 AM
예전에는 호적등본를 제출하면 됬지만 지금은 기본증명서와 가족 관계증명서를 제출하시면 될것 같습니다. 기본적으로는 미국 출생증명서에 있는 내용들이 포함이 되어있는 서류들을 준비 하셔야 합니다. 제출시 한국에서는 위서류들이 미국의 출생 증명서와 동일한 서류이며 한국에는 출생 증명서를 발급하지 않는다고 설명하시면 됩니다.

기신연 [이민/비자]

회원 답변글
o**yam**** 님 답변 답변일 10/30/2010 7:05:54 AM
기본증명서와 가족 관계증명서를 제출하였습니다. 그러나 면접관이birthcertificate과이것은 다르다고 하여, 다시 제출 하라는 종이를 받았습니다... 답답합니다....

제출한 서류들이 그것이라고 다시 보내고,부부동반의 이름으로 되어있는 documents 를 추가해 내면 별 문제 없겠죠??
m**591**** 님 답변 답변일 10/30/2010 7:59:58 AM
그렇게 심하게 마음먹고 표현하시면, 좀 그렇죠!!!
똥이 뭡니까???

아무리 쉽게 시민권자와 결혼을 해서 영주권을 받는다고,그렇게 하시는 건,,좀 그렇습니다
//너무하는것 같습니다.
보통 힘든 사람을 모르셔서 그렇군요. 대개 많은 사람들 저를 비롯해서, 영주권을 눈물과 곳물,그리고 약 10여년의 고충으로, 우울증과 삶의 고비를 여러분 넘기고 살아가고 있습니다.
그렇게 영주권을 받아면, 또 계속,그런 성질을 부리시면, 무척 힘듭니다.
세상은 내 마음과 생각이 다를수도 있습니다. 그렇게 주관적으로 행동하시면, 계속 어려움이 따를 것입니다.
좀 많은 생각과 행동을 자제 하시면 어떻게나ㅏㅏㅏ
b**ymo**** 님 답변 답변일 10/30/2010 8:19:28 AM
변호사를 고용하셨다고 하셨으니 그 변호사에게 여쭤보세요.
모든게 잘 되시기를 바랍니다.
c**123**** 님 답변 답변일 10/30/2010 8:22:03 AM
본인이 좀 답답한 것은 잘 알겠습니다. 하지만 모든 문제는 원인이 있고 그 원인을 안다면 해결하는데 아주 쉽습니다. 인터뷰 담당자가 무엇을 원하는 지를 잘 팍악하시는 것이 우선 이겠지요.
영주권 심사가 까다로운 이유는 "결혼의 진위여부"입니다. 즉 위장결혼인지 아닌지를 심사 하겠다는 것 입니다.

그렇기 때문에 본인은 이 결혼이 진실한 결혼임을 준비 하셔야 겠지요. birthcertificate는 문제가 되지 않습니다.
문제는 부부동반의 이름으로 되어있는 documents 입니다.

은행 공동 어카운트는 소용없습니다. 자동차 공동 소유도 소용없지요. 가장 확실한 증명이 필요합니다.
예를 들면 아내가 임신했다는 병원서류라 든가, 집의 공동소유 증명 이라든가, 비지니스 공동 명의 라든가....
생명보험 가입이라든가... 혹은 상대 부모님과 연관된 부분도 괞찬습니다. 장인어른의 보증 서류든가...
1년전 남편이든 아내든 서로에게 보증을 섰던 서류(벙원,크레딧,자동차 등)로 오래전 부터 관계가 있었다는 증명 등도 괞찬습니다. 또한 상대가 어떤 지속적(6개월, 1년정도)으로 상대를 위해 페이먼트를 낸 기록이라든가 ...

바로 위의 예들은 위장결혼자들이 쉽게 할수 없는 것 들입니다. 그런것을 준비 하심이 좋을 듯 합니다.
g**cihal**** 님 답변 답변일 10/30/2010 6:25:54 PM
yeun kim
you r right
b**footbon**** 님 답변 답변일 10/31/2010 1:24:23 PM
그런 뙈놈은 꿀밤 한대 콕 맞아야 합니다. ㅋㅋ
j**e192**** 님 답변 답변일 11/8/2010 1:11:40 PM
중국계 심사관 참 까다롭게 대했군요 참 저로서도 안타갑습니다 정말몰상식하게 서류를 다 집어던지고.... 얌전하신여성분이신것같은데 근데 똥이뭡니까~~ 다음에 인터뷰가시면 똥을 몰래싸가지고 가서 집어 던져버리세요 영주권 받으실겁니다 아자~아자~홧팅!! 좋은 결과 기대 하겠습니다
h**740196**** 님 답변 답변일 11/12/2010 10:28:04 PM
저도 10월 말에 형제 초청 영주권 인터뷰를 하면서 원글님과 같은 추가 서류를 제출하라는 요구를 받았었습니다.
혹시 제적등본을 가지고 계시면 그걸 번역해서 원본 사본과 함께 보내면 됩니다.
기본증명서와 가족관계증면서에는 결혼신고날짜가 안나와있습니다.
(저도 이 사실을 이번에 알았네요.)
하지만 제적등본에는 결혼신고날짜가 부부의 이름과 함께 나와있으므로 이 서류를 제출하시면 됩니다.
저희는 다행이 혹시 몰라서 떼어놓은 제적등본이 있어서 바로 번역해서 보냈고 추가 서류가 접수된 후 1주일만에 승인 문자를 받았고 오늘은 영주권 카드 제작에 들어갔다는 문자를 받았습니다.
걱정마시고 준비해서 보내세요.