Q.세금 환급

지역California 아이디s**6****
3월 말에 세금보고(온라인) 했는데 아작 까지 황금기 안되어서
Irs홈페이지에 들어가서 환급하는 것으로 알아보았는데 정보를 제공할수 없어서
나오네요 세금보고를 대행해준 cpa에서 놈 더 기다려보라 라는데 언제까지 기다려여
사는지 궁금합니다.

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/15/2015 9:21:34 AM
e-file로 한것이 아직까지 환급이 안됐다면 CPA에게만 물어보지 마시고
IRS에 직접 전화해서 알아보시는 것이 좋습니다.
1-800-829-1040 입니다. 통화하시기가 쉽지는 않겠지만 직접 확인하는 것이 좋습니다. Taxpayer 분의 소셜넘버, 생년월일, 주소 등을 물어볼 것이니 미리 준비하시기 바랍니다.
일반적으로 환급이 늦어지는 것은 error가 발생했을 경우가 있습니다. 세금보고상에서 에러가 났을수도 있고, 수정보고를 해야할 상황일수도 있고, 에러는 없지만 IRS에서 좀더 review를 해야 한다는 경우도 있습니다. 여러 상황이 있을 수 있습니다.

오신석 [머니/재테크]

회원 답변글
s**6**** 님 답변 답변일 6/15/2015 9:55:01 AM