Q.텍스를 어떻게.......?

지역Louisiana 아이디s**80****
저는 현재 불체자고 메릴랜드 면허를 가지고있어요
이번에 제가 차를 구매할려고 하는데 쇼셜.텍스 아이디가 없어요
제가 차를 구매할때 텍스는 어떻게 내야하나요...
텍스아이디가 없을경우는 어떻게되는지 궁금하고요
차살때 텍스아이디를 주는지도 궁금합니다...
전문가님 미리 답변에 감사드립니다

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/9/2015 12:07:13 PM
택스 아이디는 세금보고 하시면서 신청할 수 있습니다.
택스 아이디는 IRS에서 발급해주는 것으로서 자동차 구매시 발급해주지는 않습니다.

오신석 [머니/재테크]

회원 답변글
s**80**** 님 답변 답변일 6/9/2015 12:18:49 PM
답변 감사합니다.....
그럼 차살때는 그냥 세금만 내면되나요...
텍스넘버 같은것은 없나요?
s**10**** 님 답변 답변일 6/9/2015 12:19:59 PM
그러할 경우에는 100% CASH로만 차를 살수가 있습니다. 택스 아이디가 없다고 해서 차를 못사는건 아닙니다. 질문자가 동네 그로서리에서 물건을 살때 택스를 내듯이 차를 살때도 MD주의 TAX 세율 대로 현찰로 다 내고 사면 됩니다.