Q.1099G소득

지역California 아이디T**la****

실업자 보조금 10200불 공제가 지금 보고하면 적용 되고 있나요? H&R블럭을 통해 세금 보고를 할려고 합니다. 아니면 더 기다려야 하나요?

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/17/2021 3:02:49 PM

현재는 상하원 통과됐고, 대통령 싸인까지 난 상태이지만

IRS에서 업데이트가 아직 되지 않았습니다.

IRS 에서는 세금보고 software 회사들과 조율하는 중입니다.

아직 세금보고 하지 마시고 기다렸다가 IRS update 끝나고,

tax software가 모두 update가 되면 그때 하시기 바랍니다.

Oklem CPA Group -오신석 회계그룹

대표/ 오신석 CPA, 공인회계사

MBC TV 캠페인 CPA 중앙일보 칼럼리스트

Tel: 213-788-3388

 3435 Wilshire Blvd #1040

 Los Angeles, CA 90010   (에퀴터블빌딩 10층)

오신석 [머니/재테크]