Q.inc 를 클로즈 하고 나서 뭘 해야 하나요

지역California 아이디b**i303****
세탁소를 운영하면서 코프레이션으로 했습니다
한 십년간 운영을 해 왔고
비지니스가 점점 슬로우 하던차에
코프레이션을 클로즈 하게 되었습니다 (2017년 12월에 클로즈)
(CPA 권유 : 페이롤 fee와 다른 다른 코프레이션 fee가 많다는 .......)
세탁소는 계속 하고 있고 코프레이션만 클로즈를 했는데
세금 신고를 어떻게 해야하는건지 궁금합니다
이제까지는 3개월마다 제 월급을 페이롤 했는데 (직원은 없습니다)
inc클로즈한 지금은 뭘 해야하는지 알고 싶습니다
물론 cpa가 잘 알아서 하겠지만
대충 어떻게 해야하는건지 알고 싶어서요
그리고 코프레이션만 닫을 경우
비지니스 네임 관련해서 혹시 확인해야 할것이나
챙겨야 할것도 있으면 알고 싶습니다

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/3/2018 9:09:53 PM
자영업으로 하시면 월급이 없습니다. 비즈니스 순이익이 급여라고 보시면 됩니다. 순이익의 15.3% self employee tax 입니다.
Corporation은 tax return을 별도로 하지만 자영업은 개인 세금보고에 Schedule-C만 첨부됩니다.
자영업으로 하시면 Corporation으로 운영하실때보다IRS Audit 세무 감사 확률이 더 많아집니다.
Payroll tax, Sales tax등은 자영업이나 Corporation이나 차이 없습니다.
Corporation으로 오픈하셨던 bank는 close하시고 자영업의 새로운 Bank를 오픈해서 써야 합니다.
비즈니스 네임은 Fictitious business name을 신청해야 합니다.

오신석 [머니/재테크]