Q.엘에이 근방 이빅션 전문 변호사나 전문 법무사님 추천 좀 해주세요

지역California 아이디n**umc****
엘에이 한인 타운에 콘도를 렌트주고 있습니다.

여러가지 문제가 있는 테넌트와 마지막까지 좋게 해보려 애썼는데

결국 거부를 하며 법대로 처리하라하네요.

엘에이 근방이나 아주 멀리만 아니면 조금 떨어진 지역두 괜찮으니

믿고 맡길수 있는 유능한 전문가님 인포 좀 부탁드려요.

제 경제 상황도 너무 힘든데 비용은 얼마나 들어갈지...

또한 절차를 밟게되면 시간은 얼마나 걸릴지...

테넌트한테 이미 노티스는 준 상태입니다.

경험 있으신분들 인포 좀 부탁드립니다.

감사합니다

JAE YOO 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/28/2013 5:26:36 PM
제가 아는 바로는 Court Fee $390정도를 포함하여 $1,000정도가 소요될 것으로 보이며 기간은 2달정도가 걸릴 것입니다. 퇴거일이 Court에 의하여 결정되면 세입자는 자진 퇴거하여야하며 만일 불응할 시에는, County Sheriff가 직접 나와 기존의 콘도 출입문의 잠금 장치를 교체시키며 그 이후로 세입자가 그 콘도에 들어갈 경우 처벌받게 됩니다.연락주시면 퇴거 소송관련 전문가에 대한 정보를 제공해드리겠습니다.

JAE YOO [주택/부동산>구매/판매 ]

JAE YOO
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/28/2013 8:22:23 PM
Eviction의 경우 대략 법원의 비용까지 포함하여 $1,000내외의 비용이 소모가 됩니다. 그리고 퇴거가 이루어진후에 못받으신 렌트비등을 청구하는 JUDGEMENT의 판정을 받으시고 나중에 비용 회수를 위한 GARNISHMENT등을 포함해서 진행 하시는게 좋을것 같습니다. la라면 차라리 LA TIMES등의 지역 신문이나 YELLOW PAGE등을 통해서 알아 보시고 변호사 뿐만 아니라 EVICTION을 전문으로 취급하는 일종의 한국의 법무사에 해당하는 LDA등도 알아 보시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁