Q.생명보험,은퇴보험 어디가 좋은지 알고 싶어요.

지역California 아이디m**tlove****
안녕하세요, 생명보험이나 은퇴보험같은 것을 들고 싶은데, 우연히 여기서
다른 분 글 보다가 댓글에서 goodlife 보험회사 사이트를 가보았는데,
여기 어떤가요? 가입이 되어있는 보험회사가 AIG, PRUDENTIAL,등등 20군데 이상 WELL KNOWN COMPANY이던데...

ensurance.com도 anthem도 들어가서 quote를 알아보앗는데 anthem은 병원의 초이스가 별로 없어서 별로인거 같고요. 보험회사보다 상품이 더 중요하겠지만,
예를 들면 꼭 어느 병원에만 가야만 서비스받는것이 아닌 초이스가 많은 곳이 좋을텐데 그래도 만약 보험회사가 부실해서 손해도 볼 수 잇지않나 싶은 생각에 그래도 안정적이고 좋은 보험회사가 어딜지요...

그리고...

헷갈리는게, BANK OF AMERICA나 WELLS FARGO같은 MAJOR BANK에서도 은퇴보험같은 적금이 있던대요.그것과 일반 보험회사에서 갖고 있는 은퇴보험 상품하고는
차이가 뭔가요? 같은 상품인데 회사마다 틀린거 뿐이지요? 만약 보험회사가 이자가 더 높다면 risk는 없는건지....

한국은행의 경우 이자가 미국 메이저 뱅크보다 2배가량 높던데 대신 그만큼
은행이 나중에 문제를 일으키기도 하는 등 좋은점이 있으면 단점이 잇기 마련이라서요...은퇴적금은 매달 내는걸로는 BANK에서 하려고 하고, 생명보험이나 의료보험을 보험회사에서 하는게 좋지 않을지...나중에 임신하는것도 생각하면
그런것도 고려해서 말이죠,
남편 회사 동료분중에 ira랑 생명보험을 들었다고 하던데...
그래서 저희도 생명보험을 생각해봤는데 하나도 몰라서 여기 있는 글들을 다 읽어보고 했는데, 생명보험은 말 그대로 둘중에 한사람이 사망햇을시 받는 거라서
굳이 그것보다는 건강보험이 즉 메디컬보험이 더 낫지 않나 생각이 드는데여
어떻게 생각하시는지요...

일전에 기사를 하나 봣는데 요즘에도 남자보다 여자가 좀 더 오래사는 경향이 있고 남자는 풀타임일을 많이 하나, 여자들은 가사일에 파타임을 주로 하다보니 직장다니는 남자보다는 여자들본인은 보호를 해줄만한 플랜이 없잖아요.
그런걸 생각하면,또 생명보험이 나은건지...
하지만 단지 생명보험은 꼭 둘중에 하나만 사망시에만 돈을 받을 수 잇나요
그렇지 않고 저축성 생명보험도 있다고 들었는데요. 생존시에는 건강보험처럼 혜택을 받나요 아님 매달 생활비처럼 돈을 받는건지요...

생명보험과 저축성 생명보험의 차이는 뭔가요.

그리고 저축성 생명보험과 은퇴연금의 차이는요?

은퇴연금은 단지 은퇴시 매달 돈을 받는것이고,

저축성 생명보험은, 생존시에는 건강보험처럼 혜택받고 사망시에만 돈을 받는 것인가요?

질문이 많아서 죄송, 답변 기다리겟습니다. 감사합니다.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

조수용 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/4/2011 11:55:26 PM
질문 내용을 보면 상당히 연구를 하신 것 같습니다만

개념을 조금 혼동하시는 부분이 있는 것 같습니다.

결론을 한마디로 말씀 드릴 성질이 아닌 것 같은데요.

전문가와 상담 후 범위를 조금 정리 하셔야 될 것 같습니다.

주변에 잘 아시는 생명보험/건강보험 Agent와 만나서 상의를 하십시오.

최근에는 생명보험 하나로 암, 심장마비, 뇌졸증 같은 중병이나 만성신체장애 등인 경우에는 살아 있을 때에도 보상을 해 주는 다보장 생명보험이 개발되었습니다.

하나의 가격으로 4가지 효과가 있다고 보시면 됩니다.

즉, 생명보험, 중병, 만성신체장애(롱텀 케어, 치매 등), 말기 진단병 의 경우 살아서 보상을 받아 치료비나 생활비로 사용 할 수가 있어 가정과 본인의 위기로 부터 보호 받을 수가 있습니다.

아직 젊으신 것 같은 데 위의 혜택을 보장 받으면서 은행보다 좋은 보험 상품들이 있습니다.

보험상품은 금리에서도 유리하지만 cash value가 복리로 불어나면서 세금혜택을 볼 수 있는 등 보험이 갖는 나름데로의 장점들이 있습니다.

필요하시면 213-435-3090(조 수용)으로 연락 주시면 자세히 안내 해드리겠습니다.

감사합니다.

blog 참조: http://blog.missyusa.com/jbj9678/

조수용 [머니/재테크>보험]

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/5/2011 12:42:36 AM
질문이 생명보험, 연금보험, 건강보험 모두 섞어서 질문을 하셨는데요, 조금 정리가 필요한 것 같습니다.

건강보험, 생명보험, 연금보험은 각각의 목적이 다릅니다. 따라서 건강보험이 생명보험보다 낫지 않나 하는 생각이나, 생명보험과 연금보험을 비교하는 것은 사과와 오렌지를 비교하는 일과 같습니다. 어떤 분들은 모든 경우를 한가지에 몰아서 생각하시는데, 한가지를 보상범위가 좋은 것을 같고, 나머지 두가지가 없는 것보다는 보상범위가 조금 떨어지더라도 세가지 다 갖고 계시는 것이 좋다고 생각합니다.

건강을 잃어버려서 병원비로 인한 재산보호를 생각한다면, 건강보험에 가입하셔야 합니다. 사후에 발생하는 비용, 또는 사망으로 인해 수입원이 끊어지게 되어 남은 가족에 대한 배려를 생각한다면 생명보험에 가입하셔야 합니다. 노후에 끊어지게 되는 수입을 대체할 방법을 마련한다면 IRA를 포함한 연금보험에 가입하는 것이 좋습니다. 이 모든 것들이 인생에 있어서 다 중요합니다. 그렇기 때문에 어떤 것 하나 소홀히 할 수 없습니다. 따라서 본인의 수입에 맞춰서 세가지를 잘 안배해서 준비하시는 것이 좋습니다.

은퇴후 수입에 대한 준비는 시간싸움입니다. 한마디로 복리의 마술입니다. 따라서 젊어서부터 조금씩이라도 열심히 준비하는 것이 나이들어 돈벌어서 준비하는 것보다 더 효과적입니다. 은퇴연금은 젊어서 시작해서 장기간동안 준비하는 것입니다.

누구도 건강을 장담할 수 없지만, 일반적으로 젊은 사람보다는 나이가 많은 사람이, 자녀가 없는 사람보다는 자녀가 있는 사람 또는 자녀를 갖으려고 하는 사람이 더 절실히 필요한 것이 건강보험입니다.

우선 본인앞에 놓여있는 삶의 risk를 생각해보고, 각 risk를 어떻게 보완할까를 생각한 연후에, 은행상품이 좋을지 보험상품이 좋을지, 저축성보험이 좋을지, 연금상품이 좋을지 에 대해서 살펴보는 것이 다음입니다.

마지막으로 어떤 상품을 선택하던, 본인의 충분한 이해가 있어야 합니다. 에이전트는 고객의 요구에 맞는 상품의 선택을 도와주지만, 결국은 선택은 본인이 하는 것이기 때문에, 어떤 상품을 선택했을 때는 상품선택에 대한 납득할 만한 이유와 확신이 본인에게 있어야 합니다.

더 자세한 개인적인 조언이 필요하시면 연락처를 남겨 주시기 바랍니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
m**ror**** 님 답변 답변일 2/3/2011 8:09:14 AM
714-788-0657로 전화주시면 자세히 상담해 드리겠습니다.
m**k12**** 님 답변 답변일 2/3/2011 8:34:41 AM
생명보험이지만 중병(암, 만성질환, 말기병)에 걸려도 미리 보험금을 받을 수 있는 상품이 있습니다. 818-624-6255로 연락주세요. 성실하게 안내해 드리겠습니다.
j**g**** 님 답변 답변일 2/8/2011 4:22:17 PM
안녕 하십니까
3가지를 질문 하신것 같은데요
이곳 미국에서는 한국 처럼 보험이 건강도 생명보험도 되는 상품은 없고요
말씀 대로 저축성 생명 보험과 디덕터불이 부과한 겅강 헬스보험이 있읍니다
남편이 회사를 다니시면 헬쓰보험은 해결이 되셨구요
그럼 저축성 과 은퇴연금과 생명보험으로 미리 설계 하시는게 유리 할것 같읍니다
현제의 우리 삶을 우리의 자녀에게는 더욱더 멋진 설계로 미래을 안겨주세요
제게 전화 주시면 상담하여 드리겠읍니다
www.woodmen.org
w**68**** 님 답변 답변일 5/19/2011 5:35:40 AM
보험을 들려고 합니다 연락주세요