Q.여행자상해보험을 계속 유지하는 것이 좋은지, 아닌지

지역California 아이디p**ce11****
AIG 여행자 상해보험을 갖고 있습니다.
AIG 이름이 변경되었는데 기억이 안나요.

현재 이 보험으로 척추신경과 치료를 받고 있고..
여러 한방병원 및 기타 병원에서 해택을 받을 수 있습니다.

얼마전 결혼하여 남편이 갖고 있는 의료보험에 조인을 하게 되는데
HMO 입니다.
현재 치료받고 있는 척추신경과병원에서 앞으로 HMO로 바뀌면 치료 받을 수 있는지 물어보았더니.. 그 보험으로는 안된다고 하네요.

AIG 여행자 상해보험은 매년 리뉴해야 하고..
기존 가입자는 신분이 변경되어도 받아준다고 합니다.
리뉴 비용은 약 300불 정도되는데
AIG 여행자 상해보험을 계속 유지하는 것이 좋은지, 아닌지 알고 싶습니다.

감사합니다.

조수용 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/21/2010 1:47:08 AM
안녕하세요, "함께하는 사람" 조 수용입니다

바뀐 회사이름은 아메리칸 홈 어슈어런스 컴퍼니(Chartis 계열사임)로 알고

있습니다.(Chartis 한국 법인으로 AIG그룹임)

우선 제 생각에는 여행자 보험을 갖고 계시는 것이 유리하리라 봅니다.

남편의 건강보험에 조인을 하셨다는데 개인 건강 플랜인지 그룹건강인지에 따라

계획이 다소 달라질 수는 있겠지만 일단은 보상금액 $25000 기준으로

일년에 약 $300 정도면 충당되기 때문에 비싼 미국의 건강보험의 대안

으로 추천 할만 하다고 생각합니다.

보상한도에 따라 금액의 차이가 있으나 $50,000 보상에도 일년에 $600 정도이

기 때문에 동포들도 자격요건이 된다면 고려해 봄직하도 생각합니다.

일반적으로 보상한도가 $25,000-$50,000 정도면 웬만한 수술이나 단기 입원정도

는 충분히 커버되며 copay 나 deductible이 없어서 경제적으로도 효과가 크다

고 볼 수 있습니다.

만약 여기에 좀 더 첨가하면 최근 AIG생명에서 개발된 생명보험인

Quality of Life를 추가로 구입하면 중병까지도 준비가 되리라 봅니다.

이 상품은 살아서도 보상을 받는 상품으로 암, 심장마비, 뇌졸증, 신체장애,

말기진단등일 경우에는 살아 있을 때 보상을 하기 때문에 보상금으로 치료비나

생활비로 사용 할 수 있는 획기적이고 다목적용이라 할 수 있습니다.

여행자 보험 가입을 위해 한국으로 연락해야 하는 번거로움과 미국의 병원

시스템에 대해 편리한 안내를 원하시거나 Quality of Life생명보험에 대해

자세하게 알고 싶으신 분은 213-435-3090 조 수용, 또는

hamkke21@gmail.com으로 연학 주시면 상세히 안내 해 드리겠습니다.

감사합니다, "함께하는 사람" 조 수용 드림

조수용 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
w**amilycar**** 님 답변 답변일 11/1/2010 10:36:58 AM
혹시 Family Care에 대해 알고 계시는지요??? 이메일 주십시요... wefamilycare@gmail.com 입니다.
힘들게 버셔서 의료 보험비로 다 내시는 그런 우는 범하지 마시길 바랍니다. 의료 디스 커운트 플랜으로 일반 보험 못지 않게 상당히 경쟁력이 있읍니다. 감시합니다.

• Danny Yun (wefamilycare) • 작성일:10.30.2010 21:07 I 삭제 I

wefamilycare의 Danny Yun 입니다.
전화주시면 제가 가장 flexible한 Family Care Plan을 소개 하겠읍니다. 전 가족 ( 가족수에 상관 없이) 139.90/mo 입니다.
의아해 하면서 가입하신 Family Care, 나중엔 왜 내가 이걸 몰랐을까 하는 생각을 하시게 될겁니다.