Q.529 플랜

지역California 아이디p**i****
아이들 교육비를 위해 529 플랜이 좋다고 들었습니다.
어디서 어떻게 얼마나 비용이 드는지 상세히 알려주시면 고맙겠습니다.

조수용 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/8/2010 9:13:30 PM

안녕하세요,"함께 하는 사람" 조 수용입니다.

자녀 교육비 준비를 위해 529플랜은 좋은 선택입니다만

질문의 내용으로는 답변드리기가 어렵습니다.

현재 소득, 자녀 나이, 어느정도의 불입금이 가능한지 등

간단한 정보라도 있어야 됩니다.

필요하시면 주변의 보험회사에 상담을 받아 보십시오.

감사합니다.

조수용 [머니/재테크>보험]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/15/2010 11:06:07 AM
안녕하세요.

서니 리입니다.

일반적으로 미국 가정에서 자녀 대학 학자금 마련을 위해 선택하는 옵션들은 다음과 같습니다.

• 529플랜

이는 주정부가 스폰서하고 주로 투자회사들이 관리하는 대학 학자금준비 플랜으로, 불입금은 세금유예로 성장하며 나중에 교육비용과 관련한 무세금 인출이 가능합니다. 교육과 관련없는 인출의 경우는 소득세 및 벌금적용 대상이 되며, 어카운트가 주로 뮤추얼 펀드 등과 링크돼 있어 급변하는 마켓속에서 어닝은 물론 원금을 잃을 가능성도 있죠.

• Coverdell ESAs

과거에는 교육 IRA(Education IRA)라고 일컬었던 대학 학자금 준비 플랜중의 하나인데 불입액은 세금공제를 받지 않지만, 투자금은 세금유예로 성장하며, 교육과 관련해 나중에 인출할 경우 무세금으로 찾을 수 있는 장점이 있습니다. 수혜자 한명 당 2010년 기준으로 매년 2천달러까지 불입이 가능합니다.

단점이라면, 어닝이 소득세와 벌금적용을 받을 수도 있다는 것과, 만약 자녀가 어카운트의 주인일 경우Coverdell ESA안의 펀드는 학생의 자산으로 간주되기 때문에 나중에 학자금 보조를 받는 데 있어 부정적 요소로 작용할 수 있다는 거죠.

• 종신 생명보험

‘생명보험은 사망보험’이라는 일반화된 공식에도 불구, 종신 생명보험은 많은 미국 가정의 부모들이 자녀의 대학 학자금 마련을 위해 선호하는 저축 플랜 중의 하나입니다. 종신 생명 보험안에서 자라는 캐쉬밸류(Cash Value)는 무세금으로 인출하거나 저리로 융자를 받을 수 있어 미국의 부모들이 자녀의 학자금 용도로 많이 활용하고 있죠.

• 연금보험, IRA, ROTH IRA, 401(K) 등 은퇴플랜

서니 리
www.goodlifeinc.net
Youtube:sunny lee+LA 18
회원 답변글
j**g**** 님 답변 답변일 9/8/2010 6:39:51 PM
아이가 몇살 인지요 전화 주시면 상담해 드리겠읍니다