Q.생명보험?

지역California 아이디s**3t1oo****
지금 25살됬습니다,,

생명보험을 들으려고하는데,,

저축성이 괜찬은지 모르겟고,,

아님 그냥 종신형 보험에 저축은 따로하느게 낳은지,,

추천좀해주세요~

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/20/2010 2:41:00 PM
안녕하세요.

서니 리입니다.

지금 25살에 생명보험 가입을 고려하고 계시다니
참 앞서가는 분이라는 생각이 듭니다.

보험은 '만일'이라는 상황에 대비한 '안전장치 역할'을 하므로
'저축'보다는 '보장성'에 더 큰 비중을 두시는 것이 좋습니다.

저축측면은 직장을 다니신다면 세제혜택이 주어지는
401(K)나 IRA쪽에 맥시멈 컨트리뷰션을 하시고, 보험은 큰 부담이 되지 않는 선에서 적당한 커버리지를 선택하시는 것이 좋겠습니다. 나중에 보험필요가 더 증가하면 그때의 상황에 맞게 보험을 추가로 구입하셔도 늦지 않습니다.

우선 대표적 회사들의 term life와 Permanant Life 둘다
견적을 받아 비교해 보고 최종 결정을 하시는 것이 좋겠습니다.

www.goodlifeinc.net

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/20/2010 3:22:40 PM
안녕하세요 제영신입니다.

사람마다 선호도와 재정 설계 목표에 따라서 선택하는 상품이 다르기 때문에 직접 상담을 하지 않고는 정확한 상품을 선택한다는 것이 어렵습니다.

그러나 일반적인 견해로 저축을 목적으로 한다면,

생명보험은 보장성에 우선을 두고 선택할 것을 권해드립니다. 보장정도는 개인의 재정상황에 맞춰서 하시면 좋을 것 같습니다. 또한 젊으시기 때문에 Guaranteed Death benefit을 갖는 유니버살 라이프를 선택 하시는 것도 좋다고 봅니다. 또한 생명보험은 지킬 것이 늘어날 수록 증가시키거나 추가하는 것이 일반적이기 때문에, 본인의 상황에 맞는 금액에 맞춰서 선택하시면 됩니다.

저축은 세제혜택이 있는 상품부터 우선으로 선택해서 가입하시는 것이 좋습니다. 따라서 401K가 있다면, 회사에서 매칭해주는 한도까지는 가입하실 것을 권해드리고요. 여유가 있다면, IRA를 하시고요, 그래도 여유가 있으시다면, Non-Qualified Annuity를 하시는 것이 순서입니다.

그러나 경우에 따라서 저축성 생명보험중에서 특정한 프로그램과 연계되어 추가적인 혜택을 주는 상품들이 있습니다. 예를들어서 알리안츠의 칼리지 펀드를 매칭해주는 상품은 생명보험의 캐쉬밸류 이외에도 연계프로그램에서 가입시 5천불 크레딧 포인트, 계속 유지시에 2천불씩 크레딧 포인트를 적립시켜주는 상품이 있습니다. 이런 상품들은 생명보험의 캐쉬밸류 뿐만 안니라 추가적인 적립포인트를 이용해서 대학 학자금 마련시에 유용하게 사용할 수 있는 상품입니다. 이런 상품은 장기간 플랜을 할 때 유용한 상품입니다.

결론적으로 말씀드린다면, 단기, 중기, 장기의 재정목표를 대략 세우시고, 거기에 맞게 상품을 설계하면 좋습니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

조수용 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/20/2010 10:38:36 PM
안녕하세요, "함께하는 사람" 조 수용입니다.

보험은 가입 목적에 따라 선택이 달라질 수가 있습니다.

가령 기혼자가 가족을 보호하기 위해서라면

생명 보험이 좋으실 테고,

자신의 노후를 위해 준비를 하시려면 IRA 등에 투자히시는 게

좋을 듯 합니다.

따라서 목적을 먼저 정하시고 가까운 Agent에게 자문을 구하십시오.

결정을 하시기 전에 여러분의 조언을 구하셔서

본인에게 맞는 상품을 선택하십시오.

www.koraminsurance.com에 보시면 간단 명료하게 설명되어 있습니다.

도움이나 자세한 문의가 필요하시면 조 수용 213-435-3090 또는

hamkke21@gmai.com으로 연락 주십시오.

조수용 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
j**g**** 님 답변 답변일 7/20/2010 4:15:00 PM
현명한 분이군요 나이가 적고 건강이 좋을때 하시는것이 최고입니다
에이젼시를 잘 만나야하고요 현제 가입도 중요하지만 나중에 까지 유지 할수있는 플렌을 선택해서 하세요
지금의 경제로만 판단하지 마시고 10년~15년 을 봐야 합니다
그래야 보험 요력과 나의 경제가 갖이갈수 있읍니다
저의 전화번호는 714-873-5165