Q.Home Owner's Insurance

지역California 아이디h**doli7****
주택구입을 위해 Home Owner's Insurance를 들려고 합니다.
주택 가격은 $480,000이며, 형태는 Single Family이나
Condo로 되어 있습니다.
집의 상황에 따라 다르겠지만, 최소의 비용을 목표로 하고
대략 비용은 얼마이고, 어떤 보험회사가 비용한 편인가요?

조수용 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/17/2010 3:05:54 PM
안녕하세요, "함께하는 사람" 조 수용입니다.

질문하신 내용으로는 가격 산정이 어렵습니다.

다음 사항을 보내 주시면 가격을 드리겠습니다.

- name:
- 생년월일(부부 모두)
- address:
- 건축년도:
- 면적:
- 층수:
- Gated or Not
- Bed 수, Bath 수:
- A/C:
- Garage 수: Attatched, Detached, or Built in
- 마루: Carpet, Hardwood, Vinyl, Marble, or Tile
- 구입가격:

법적으로 단독주택인지 Condo인지?

저렴한 보험회사로 가격을 뽑아서 드리겠습니다.

보험 관련 문의나 자문이 필요하시면 언제든지 연락 주세요.

(자동차, 집, 사업체/종업원 상해,생명보험, 건강보험 등)

조 수용 213-435-3090, hamkke21@gmail.com

조수용 [머니/재테크>보험]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/17/2010 10:23:23 PM
다른 전문가님께서 답변을 주셨습니다. 참고로 가지고 계시는 자동차 보험과 함

꼐 주택보험을 가입하시면 회사마다 다르지만 보통 20%이상은 절약이 됩니다.

그리고 본래 주택구입시 융자를 하는 은행에서 요구하는 범위까지 커버가 되는

보험인지를 반드시 확인하셔야 합니다. 간혹 은행측에서 최종적으로 융자를 승

인시에 보험의 커버리지를 문제삼을수도 있습니다. 즉 무조건 싼 보험만이 능사

는 아니라는 것입니다. 보험시 한가지더 주의하실점은 선생님과 같이 단독주택

이라면 모르지만 만일 이웃집과 경계가 attach된 경우에 추가로 HO6라는 보험

을 따로 요구하고 있습니다. 이유는 본래 콘도에는 매달 납부하는 HOA에 보통

화재보험이 포함되어 있으나 이웃과의 경계벽등에 누수등의 문제가 발생시 HOA

의 보험으로 다 커버가 되지 않는 경우가 있고 특히 차압시에 은행에서 추가로

수리비용이 발생하는 것을 방지 하기 위해서 추가 보험인 HO6의 가입을 최근 의

무화 하고 있습니다. 혹시 콘도를 구입하시려 생각을 바꾸신다면 이점 또한 거

억 하시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁