Q.소셜번호도 주나요?

지역New York 아이디s**248****
이번행정명령 해당되는 두 아이 엄마입니다
딸이 간호학 전공하고 싶어했는데 소셜번호도 없고 3학년에 올라갈수도
없다고 해서 다른과에 다니고 있는데 이번행정조치로 소셜번호를
받는다면 다시 전공하면서 라이센스를 딸수있을텐데
이번조치로 신청하면 소셜번호를 합법적으로 주는지요 항상 친절한 답변에 감사드립니다 여러분

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/16/2012 5:58:12 AM
Work Permit 을 받기 때문에 당연히 소셜번호도 있어야 될 것으로 생각됩니다.

남장근 [이민/비자]

회원 답변글
s**es**** 님 답변 답변일 6/16/2012 4:01:41 AM
Deferred action permits people granted this status to obtain a work authorization card (EAD), which will then allow the person to obtain a social security card and valid drivers license.

Pursuant to existing regulations, individuals who receive deferred action may apply for and may obtain employment authorization from USCIS provided they can demonstrate an economic necessity for their employment.

http://www.dhs.gov/files/enforcement/deferred-action-process-for-young-people-who-are-low-enforcement-priorities.shtm

s**es**** 님 답변 답변일 6/16/2012 4:21:58 AM
자세한 사항은 이민국에서 60일 안으로 가이드라인과 함깨 추후 공지한다고 합니다
일단은 기다려보시는게 좋으실 듯 하네요
asi**** 님 답변 답변일 6/16/2012 9:34:38 AM
소셜번호는 당연히 받을 수 있습니다.
소셜카드를 신청항때, 여권과 노동허가서 있으면 됩니다.
따라서 워크퍼밋이 잇다면 당연히~소셜은 받는 겁니다.
k**h**** 님 답변 답변일 6/17/2012 8:21:19 PM
daniel choi (jung00) 이자는 딴세상으로 가야하는데도 재수가 없어서 아직 못 가고 이승을 떠돌고 있습니다.