Q.증권에 대한 세금 질문이요..

지역California 아이디s**ebom****
안녕하세여..
제가 2009년부터 미국 증권을 시작해서 지금까지 손실을 보고 잇습니다..

돈을 계속 잃고 있어서 세금보고 하는걸 몰랐습니다..

그리고 2년이 지난 올해 IRS에서 편지가 와서 세금을 내야 한다고 합니다..

전화로 상황을 애기 하고 2009년 2010년 자료을 정리해서 보냈습니다..

세금액수가 조금 조정되긴했지만 세금을 내야 한다고 편지가 다시 왓습니다..

전 증권을 시작해서부터 지금까지 돈을 찾을적이 없고 손실만 봤는데

세금까지 내라고 하니 너무 억울합니다..

이럴땐 어떻게 해야 하는지 모르겠네요..

도와주세요..

러셀 이 (Russell Lee) 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/24/2011 12:29:58 PM
(1) 증권구좌에서 돈을 인출 안하셨서도 매각이 있었을 경우 이익/손실에 따라 세금 보고를 하셔야 합니다.
(2) 증권회사에서는 고객들의 매각 총금액 (Gross Sales) 만을 자동보고 합니다. 따라서 매년 세금보고시 매각 총금액 대비 구매 원가와 구매 시기 그리고 이익/손실을 정리보고 하셔야 IRS 에서 손해/이익을 보셨는지 알수 있습니다. 정리보고가 안되면 IRS 에서는 구매원가를 모르기 때문에 매각 총금액을 수익으로 간주합니다.
(3) 스스로 세금 보고를 하시기에는 다소 벅차신것 같습니다. 세무사와 상담을 하시는게 바랍직한듯 싶습니다.
(4) 다음을 참고하세요. http://www.koreadaily.com/news/read.asp?page=1&branch=NEWS&source=&category=&art_id=1307920 감사합니다.

러셀 이 (Russell Lee) [머니/재테크]

러셀 이 (Russell Lee)
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 12/24/2011 7:10:24 AM
"play by the rule" 이르는 말같이 법이 정한 원칙을 알면 억울하시지 않습니다.

숫자를 요하는 것이 아닌 일반적인 질문이시니 일반적인 답변을 올리자면,
투자한 돈을 cash out 하시지 않았어도 세금을 내야 할 경우 말씀드립니다.
1.소유한 bond나 주식의 배당금에 대한 세금을 당해에 냐야합니다.
2. 주식의 short term or long term에 따라서 이익이 난 부분은 손해난 것을 제외하고 그 해에 세금을 내야합니다.
(가령 2009에 $10000 이익을 보고 2010에 $20000 손해를 났다고해도 후에 생긴 손해는 전년의 이익을 상쇄하지 못합니다. 단 손해 난것에 대한 것은 매해 $3000씩 일반적인 세금보고에서 공제 받을 수 있습니다.)

저의 견해: a. 2009년에 증권을 시작하셨으면 우리의 일생에 없을 좋은 시기에 들어가신 것이라고들 하는데, 손해를 나셨다면 소유한 것을 재점검해서 바꾸시든가 전문가에게 부탁하시는 것이 좋아보입니다.)
b. 세금을 내야하는 이런 기초적인 것을 모르셨다면, 세무사님에게 의뢰하시는 것이 좋을 것 같습니다. 왜냐하면 dividend도 보유기간에 따라서 세금율이 달라지기 때문입니다.) IRS는 모든 정보를 다 가지고 있기에 적은 실수도 다 찾아냅니다. 당연히 실수에 대한 벌금도 있게되고요. 저도 얼마되지 않는 한 주식의 거래를 실수로 빠뜨렸는데 통보가 와서 그 적은 것까지 점검하는 것에 대해 깜짝 놀란적이 있습니다.)
s**ebom**** 님 답변 답변일 12/24/2011 12:52:06 PM
답변 감사드립니다..