Q.생명보험에 관하여 알고 싶습니다

지역California 아이디e**her20****
생명보험을 가입하려고 하는데
나이가 있어서 (66세) 어떤 생명보험을 가입해야하는지 궁굼해서요
평생보장인지 아님 보장성...아무것도 알수가 없네요
질문에 관한 글들을 읽어 보았는데 이해가 잘 안되서요
한국에서 와 보험이 많이 다른것 같기도하고 영어가 짧아서 이해가 안되는것 같기도하고요 자세한 설명 부탁합니다.

러셀 이 (Russell Lee) 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/13/2011 9:55:11 PM
건강만 하시다면 66세에도 보험을 구매하실수는 있습니다. 그러나 지금 년세에는 비용이 상당히 높아서 (1) 본인에게 무슨일이 생기실 경우 가족의 수입에 치명적인 영향을 주시게 되거나 - 수입대체용도; 또는 (2) 본인에게 무슨일이 생기실 경우 상속세를 감당할 현금 유동성에 문제가 있지 않으신 이상 - 상속세 대체용도; 지금의 년세에는 보험금 내실수 있는 금액을 저금/투자 하기것이 더욱 현명할듯 합니다. 물론 질문하신 분의 정확한 재정 상황이나 보험을 드시고자 하는 목적을 정확히 모르고 드리는 말씀임을 참고 하시기 바랍니다. 감사합니다.

러셀 이 (Russell Lee) [머니/재테크]

러셀 이 (Russell Lee)
서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/27/2012 5:08:35 PM
안녕하세요.

서니 리입니다.

이 경우 효과적인 방법 중의 하나는 가까운 믿을 만한 보험 서비스 회사를 방문하셔서 여러회사의 비교견적을 받아 보시고, 그곳의 에이전트를 통해 충분한
설명을 들어 보신 후 결정하시는 것이 좋겠습니다.

www.goodlifeinc.net
회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 12/13/2011 5:59:46 PM
지금 질문 하는분의 수입에 의존하는 사람들이 있으신가요? 없다면 제일 나이어린 자녀분의 나이가 24세 넘었으리라고 봅니다.

그렇다면 생명 보험은 필요 하지 않습니다. 만일 누가 필요 하다고 하면 틀림없이 그런 상품을 파는 사람들이겠죠.
필요 하지도 않고 비싼 보험대신 은퇴연금에 저축 하세요.
daw**** 님 답변 답변일 12/13/2011 6:45:26 PM
66세 이시면 받아주는데도 없을 것 같습니다. 먼저 피검사로 건강검진해서 조금이라도 좋지 않으면 받아주지 않습니다.
b**boee012**** 님 답변 답변일 12/13/2011 8:52:27 PM
너무몰라님...mpark0122@hotmail.com으로 이메일 한번 부탁드립니다. 여기엔 설명해드릴 공간이 좁아서 그렇고, 메일 주시면 자세히 설명해드리겠습니다.

참고로, 66세이셔도 가입할수 있는 생명보험이 있있습니다.
h**nju9103**** 님 답변 답변일 12/13/2011 9:56:06 PM
한국에서 오셨다면 더더욱 모르실겁니다. 용어도 생소할것이고... 생명 보험에는 여러가지가 있읍니다. 또 드시려고하는 목적에 따라서도 다를수 있읍니다. 여러가지 옵션도 있읍니다. 전문인과 상의하시라고 권해드리고 싶읍니다. 전화 주시면 자세히 설명해 드리겠읍니다. 323-251-3143
l**392**** 님 답변 답변일 1/16/2012 5:57:02 PM
요즘 생명보험은 저축과 보장이 같이 되어 있는 것을 선택해야 합니다. 연락 주시면 재정 전문가와의 상담을 소개 해 드릴께요. 213-278-8717(Mr. Lee)