Q.russell 씨 질문입니다

지역California 아이디c**eron3****
생명보험에 궁금해서 이렇게 질문드립니다.

index 장점과 단점이 알고싶어서요.

장점은 cap 이 있어서 내려가지 않는다고 하는데
그럼 단점은 무었인지요?

감사합니다

러셀 이 (Russell Lee) 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/1/2011 10:36:34 AM
생명보험은 크게 기간성, 종신형, 투자성 생명보험등의 형태로 나뉘어 집니다. 죄송하지만 정확히 어떤 Index 를 말씀하시는지 모르겠으니 전화 주시면 답변하도록 하겠습니다. 죄송합니다.
(추가답변): 추가 보충질문 감사합니다. 말씀하신 IUL 은 전통적인 UL 과 VUL 를 혼합하여 만든 일종의 Hybrid 상품입니다. 장점은 최소한의 수익률을 보장하나 단점은 Maximum Cap 에 투자 수익이 제한 받습니다. 전문가마다 보험상품에 대한 다른 견해를 (옳고 그름이 아닌 다른 의견) 가지고 있습니다. 저는 개인적으로 보험과 투자를 함께 하는것을 권하지 않습니다. 보험은 말그대로 순수 보험 목적에 따라 구매하시고 저금/투자는 별도로 하실것을 권합니다. 제 경험상 비용면에서나 운영면에도 각각 운영하는것이 구매/투자 목적을 효율적으로 달성하는데 더욱 도움이 됩니다. 믿을만하고 의견이 일치하는 전문가에게 추가 상담하시기를 권합니다. 질문 감사합니다.

러셀 이 (Russell Lee) [머니/재테크]

러셀 이 (Russell Lee)
회원 답변글
y**ghyun92**** 님 답변 답변일 12/1/2011 12:26:56 PM
안녕하세요.
요새 사람들이 많이 하다는 IUL 이라고 하더라고요. index universal life. 라고 하더라고요.
저도 아는게 이것밖에 없어서요. 죄송합니다 항상 도움만 받아서요.