Q.401 k

지역California 아이디m**icaj****
안녕하세요. 401k를 넣고 싶은데 자격조건이 있는지요?

자바에 있는 직원 10명 정도의 회사인데 가능한지요.

이에 대해 상세히 알 수 있는 사이트있으면 알려주시면 감사하겠읍니다.

한국말 사이트면 더 좋구요.답변 주시는 분 감사드립니다.

러셀 이 (Russell Lee) 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/27/2012 8:32:55 AM
(1) 합법적으로 설립된 회사는 401K 를 포함한 회사은퇴플랜 (Corporate retirement plan) 을 수립할수 있습니다.
(2) 직원수에 상관없이 401K 설립이 가능하나 고용주 및 고용인의 수입정도, 종업원들의 401K 참여 여부 및 불입금 (contribution) 수준등에 따라 401K 플랜이 비용 및 운용면에서 효율적일수도 아닐수도 있습니다.
(3) 한국말로 된 401K 플랜 사이트기 있는지도 모르겠습니다만 Internet 사이트 읽고 충분히 이해하시기는 쉽지 않을겁니다. 일반적으로 401K 를 포함한 회사은퇴플랜은 회사의 규모 및 상황에 따라 각각 다른 IRS 세법 및 정부 규제를 준수하여야 하기 때문에 "맞춤 (Customize)" 형태로 운영되며, 플랜 투자금 관리회사외에 각종 서류 및 은퇴구좌 Payroll 관리를 할 내부 직원도 필요합니다.
(4) 회사은퇴플랜 수립에 관심이 있으시면 우선 회사 CPA 와 상의하시기 바랍니다. 참고로 401K 플랜은 쉽게 간단히 설립하고 해약할수 있는게 아닙니다. 제 경험상 보통 설립에 3-6개월 소요되며 해약은 6-9개월 이상이 소요됩니다 (IRS 규정을 절차에 따라 하나씩 하나씩 모두 따라야 함으로). 장기적 계획이 절대 필요합니다. 도움 되셨으면 합니다.

러셀 이 (Russell Lee) [머니/재테크]

러셀 이 (Russell Lee)