Q.1년 영주권을 받았습니다. 내년에 연장하면, 담에 얼마기간짜리 영주권을 주나요?

지역Oklahoma 아이디k**oc****
핑거 프린트이후 영주권 인터뷰는 얼마나 걸릴까요? 하고 글을 01.19.11
글을 올렸었는데요. 지난번 답글을 주신 유성희 변호사님께 진심으로 감사 드립니다.

지난 금요일1월 21일 집으로 드디어, 영주권이 집으로 배달되었네요...
인터뷰 없이 갑자기 영주권이 배송되니, 기분이 이상하더라고요~
인터뷰 없이 영주권이 나오기도 하나 봅니다~

근데, 요즘 이민법이 까다로워 져서 그런지, 2년 영주권이 아니고 1년 영주권이더라고요..
결혼 후 1년 영주권을 받았다는 사람을 못 만났는데, 이것이 임시영주권인가요?? 요즘은 시민권 자와 결혼 이후 1년짜리 영주권을 주나 봐요..

1년 후 영주권연장을 신청하면, 담에 2년짜리를 주나요? 아님 10년짜리를 주나요??

혹시 아시면, 변호사님 답글 주시면 감사하겠습니다.
미주중앙에게도 감사드립니다.
좋은 하루되세요!

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/31/2011 11:34:42 AM
결혼을 통한 영주권 신청을 미국 내에서 한 경우 반드시 부부가 함께 인터뷰를 한 이후에만 영주권이 승인되게 되어 있습니다. 받으신 서류가 "Alien Registration Card (영주권)"인지 다시 한 번 확인해 보시기 바랍니다. 1년 기한인 걸로 보아 Employment Authorization Card (노동카드)일 가능성이 매우 높습니다.
유 성희 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/31/2011 12:27:10 PM
안녕하세요 유 성희 변호사입니다.
위에 아그네스 김 변호사님께서 친절히 설명해 주셨네요.
제 생각에도 영주권이 아닌 EAD일 가능성이 높습니다.
인터뷰 없이 1년짜리 영주권을 받으셨다는 분은 제 경험에도 없었습니다.
다시한번 서류 잘 확인해보세요.
만약 EAD Approval 이었다면 곧 영주권 인터뷰 notice가 올 것입니다.

유 성희 [이민/비자]

회원 답변글
k**oc**** 님 답변 답변일 1/31/2011 3:21:09 PM
친절하게 대답해주신 두분의 변호사님께 고개 숙여 진심으로 감사드립니다... ^^주위에 사람들에게 물어보아도 영주권 같다고 하였는데, 자세히 보니 아그네스 변호사님 말씀 처럼 Employment Authorization Card이네요~ 바탕이 하얀색이구요.
오늘 변호사 사무실 비서가 영주권 받은것 축하한다고 전화 왔는데, 거기도 잘 못 알았나 봅니다...
인터뷰 않하는 줄 알았는데, 해야 되겠네요..
정확한 정보 주셔서 감사합니다~!