Q.핑거 프린트이후 영주권 인터뷰는 얼마나 걸릴까요?

지역Oklahoma 아이디k**oc****

안녕하세요..
그동안 미주 중앙일보를 통하여, 좋은 정보를 얻게 되어, 변호사님들꼐 감사드립니다~!^^

다름아니라,저는 학생비자(F1)로 이곳에 왔다가 미국 시민권자와 결혼한지 벌써
1년 7개월정도가 되었습니다..처음에 영주권 신청을 변호사 없이 하였다가 실패를 하여서, 다시 얼마전에 변호사를 통하여 영주권 수송중에 있는데요. 영주권 접수는 2010년 11월 16일에 되었다고, 편지가 왔구요.다행히,신체검사(핑거프린트)를 2010년 12월 18일에 하였습니다. 그런데, 전에 영주권 받으신분이 핑거프린트하고 한달 정도 지나면 영주권 인터뷰를 한다고 하던데, 아직 기다려고 소식이 없어서 답답합니다.... 조금더 기다려야 되나요?? 벌써 2011년 1월 18일 이네요..핑거프린트 이후에 인터뷰까지 소요시간을 얼마나 걸리나요?

저는 지금 대학에 재학중인데, 이번학기 졸업이라, 운전면허도 이번 5월달 이면 만료가 되는데, 조금 맘이 조급하네요.....ㅋㅋ;

변호사님들 좋은 답변주세요~!
좋은 하루 되시구요...

유 성희 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/19/2011 8:11:20 AM

안녕하세요.
연말에는 USCIS에 서류적체 현상이 많이 일어나는 걸로 알고있습니다.
Fingerprint 하셨다니 곧 영주권 인터뷰 Notice가 올 거에요.
사람마다 케이스마다 소요시간이 틀리니 너무 조급하게 생각하지는 마시구요.
하지만 5월전까지는 영주권 인터뷰까지 다 마무리 하실수 있으실겁니다.
행운을 빕니다.

유 성희 [이민/비자]

회원 답변글
k**oc**** 님 답변 답변일 1/19/2011 8:22:52 AM
변호사님 빠른 답변 감사합니다~!
5월에 운전면허 만료가 조급해 하고 있었는데, 좋은 정보를 주시니 감사합니다...
마음이 조금 평강해 지내요...

변호사님도 새해복 많이 받으세요.!!