Q.형제 자매 초청이요

지역Pennsylvania 아이디v**am4****
안녕하세요, 변호사님.
저는 만 21세 생일이 지난 시민권자입니다.

그래서 부모님 중 어머니만 영주권 신청을 하려고 합니다.
그런데 가장 제가 알고 싶은 것은 제 남동생(만 19세가 지났어요) 영주권 신청 문제로 고민하고 있습니다.

제가 동생의 영주권 신청을 하면 10년~12년이 걸리는지요?
제가 어머니와 남동생을 동시에 영주권 신청 할 수는 있는지요?

아니면 제가 어머니만 먼저 영주권 신청을 하고,
어머니가 영주권을 받으신 후 어머니가 남동생을 신청하는 것이 옳은지요?

제가 신청을 일단 한 후,
어머니가 영주권 취득 후 또 다시 신청하는 것은 이중이 되어 신청이 무효가 되는지요?

남동생은 현재 미국 대학에 와 공부 중입니다.

부디 고견을 들려주십시오.

유 성희 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/14/2011 9:43:40 AM
안녕하세요, 유 성희 변호사입니다.

만 21세 생일이 지나셨다니 부모님을 초청하실수 있겠네요.
하지만 어머니와 남동생을 동시에 영주권 신청하시는거 보다는 일단 어머니 영주권 신청을 먼저하시고 어머님께서 영주권을 받으시면 어머니께서 남동생분을 초청하시는게 가장 빠른 길 일것 같네요.

지금 어머님과 남동생분이 미국에 계신지 한국에 계신지는 모르겠지만 만약 어머님이 한국에 계시더라도 어머님 영주권은 길어도 1년 6개월 안에는 나올터이니 어머님이 영주권을 받으시고 남동생분 I-130 초청장을 file 하시면 남동생분이 만 21세가 되기전에 F2A Preference를 이용하여 영주권 신청을 하실수 있으실 겁니다.

그렇게되면 10~12년이 걸리지 않고도 동생분 영주권을 취득하실수 있을겁니다.
더 문의 하실게 있으시면,
glen@sarmientoimmigration.com 이나
1-800-496-8043으로 전화 하셔도 좋습니다.
저희 회사 initial consultation은 무료입니다.

유 성희 [이민/비자]