Q.이런 경우는 뭐죠?

지역California 아이디s**tt0****
너무 기다리다 지쳐서 이곳에 문의 드립니다.
현재 H1B 프리미엄 서비스로 processing 중입니다.
추가서류 요청으로 서류 접수하고 1월 18일 이민국에서 받았으나,
현재까지 Review 중이라고 뜨고, 깜깜 무소식이네요.
벌써, 머가 됐든 Decision을 해 줘야 하는 거 아닌가요?
프리미엄 서비스 답변 기한(15일 이내)도 지났는데...
이런 경우는 머죠? 차라리 디나인 된거라면 빨랑 알려줘야 하는게 아닌가요?
변호사 사무실에서는 12월중에 이민국에서 H1B 검토 방식이 바뀌어서 늦어지는
것 같다는 얘기뿐...몇 번 이민국에 메일도 보내보고 했다는데,
오늘도 여전히 반응이 없네요...
이런 경험 있으셨던 분이나, 잘 알고 계신 변호사님들..
답변 좀 부탁드려요...

유 성희 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/10/2011 6:12:09 AM

안녕하세요 유 성희 변호사 입니다.
프리미엄 프로세싱으로 신청하셨는데도 15일 넘게 기다리셔야 하니 답답하신 마음 충분히 이해가 됩니다. 요즘 USCIS에서 H-1B 승인절차가 좀 까다로워 진것 같고, 이유는 잘 모르겠지만 Premium Processing Request를 하면 RFE 요구가 들어오는 경우가 태반입니다.

지금 질문하신분의 변호사분께서 추가서류도 보내셨다고하고 Follow-up letter도 몇번 보내셨다고 하시니 일단은 조금더 기다려 보세요. 그리고 Receipt number가 있으실테니 www.uscis.gov 웹사이트에 가셔서 케이스 진행상황을 체크해 보시는것도 나쁘지는 않은 방법일것 같습니다.

기다리시느라 힘드실텐데 이정도 답변밖에 못드려 죄송합니다.
저도 H-1B 비자를 두달전까지 2011년 회계년도용으로 많은 케이스를 다뤘는데, 간혹 정말 말도안되는 RFE 들이 들어올때도 있습니다. 하지만 이민국에서 요구하는대로 추가서류를 다 보내셨다면 다만 시간이 걸리는게 문제이지 Case Determination에서 크게 문제가 되지는 않을것입니다.

좋은 하루 보내세요.

유 성희 [이민/비자]