Q.F2비자연장

지역North Carolina 아이디d**ey****
안녕하세요. 저는 현재 남편이 MBA 를 하고있고 저는 f2 비자를 갖고 있습니다. 남편은 학기를 마치고 6월쯤 돌아가는데 저는 미국에 한 시월 까지는 있어야 할것 같습니다. 문제는 비자인데요 저만 남으면서 비자를 연장할수 있는 방법이 있나요?제가 알기로는 졸업후 90일까지는 연장이 가능하다는데... 저는 그것보단 두달정도를 더 있어야 하는거라서요... 비용은( 90. 일연장+ 추가 2달연장) 어느 정도 일까요? 만약 남편이 돌아가고 출산을 할경우 아기 시민권 취득애 불이익은 없을까요? 그럼 보험같은걸 드는 방법은 없나요?
도움을 주시면 정말감사하겠습니다.

유 성희 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/7/2011 7:15:20 AM

안녕하세요 유 성희 변호사입니다.
남편분께서 OPT를 신청하시지 않는 이상 질문하신 분의 F-2 비자 연장은 힘들것 같습니다. 남편분의 F-1 visa status가 사라질때 질문하신 분의 F-2 visa status도 사라지기 때문입니다.

하지만 질문하신 분이 F-2 visa에서 B-2 관광비자로 체류비자를 바꾸시면 10월까지 미국에 계실수 있는게 이론상으로는 가능합니다. F-2 비자에서 B-2 비자로 바꾸시는것은 Form I-539 서류를 신청하시면 됩니다.
비용은 I-539 filing fee가 $290불, 그리고 만약 변호사를 선임하신다면 변호사 비용이 추가되겠지요.

더 궁금하신게 있으시면,
glen@sarmientoimmigration.com 으로 이메일 주세요.
도움이 됐으면 좋겠네요.
좋은 하루 되십시오.

유 성희 [이민/비자]