Q.영주권상의 영어 이름과 여권상의 이름이 다르면, , ,

지역Ohio 아이디k**nso****

영주권을 신청하면서 아내 이름의 성(Family name)을
제(남편) 성으로 바꾸었습니다.

그러다보니 아내가 가진 여권상의 성과 영주권의 성이 다르게 되었습니다.
물론 아내의 여권에는 (W/O/ Lee)라고 해서
저의 성이 같이 기록되어 있기는 합니다만, , ,

이럴 경우, 혹시 외국으로 여행하고 다시
미국으로 입국할 때 문제가 되지는 않을까요?

그리고 혹시 다른 불편한 사항이 있지는 않을지 궁금합니다만,,,

유 성희 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/9/2011 6:48:35 PM

안녕하세요, 유 성희 변호사입니다.
오하이오에 거주하시는 한인분인거 같아서 더욱 반갑네요.
아내분의 Last Name이 바뀌셨다고 해서 입국시 문제가 되지는 않을것같네요.
어짜피 영주권자들은 미국입국시 그린카드와 여권을 동시에 입국심사관에게 보여줘야 하기때문에, 만약 심사관이 (그럴일은 없을것 같습니다만..) Last Name이 틀리다고 묻는다면 영주권을 신청하면서 Last Name을 남편분 성씨로 바꿨다고만 설명하면 전혀 문제가 될것 같지는 않습니다.

좋은 하루 되세요.

유 성희 [이민/비자]