Q.OPT 질문입니다.

지역Washington 아이디k**lc****
저는 과학분야 전공 입니다...

하지만 저를 OPT로 써줄만한 직업을 찾기 쉽지 않습니다...

OPT로 일하는 곳이 꼭 제 전공과 관련된 직종이어야 하는지

궁금합니다...

제가 아는 어떤분은 cc에서 associates받고

opt는 공부한것과 전혀 상관없는 식당에서 일하셨다고 하는데

cc에서 associates 받는것보다는

좀 더 색깔이 뚜렷한 제 전공으로도 그런 경우가 가능한건지

묻고 싶습니다...

유 성희 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/15/2011 12:54:39 PM
안녕하세요 유 성희 변호사입니다.
OPT는 현재 Regulation 상 OPT 신청인의 전공과 관계된 분야에서의 Employment만을 허가 하고 있습니다.

예를 들면 로스쿨 졸업 OPT 소지자가 로펌이나 법원, 또는 기타 법률 서비스 관계의 직장에서 일하지 않고, 일반 회사에서 법률 서비스와 전혀 상관없는 일을 한다면 OPT regulation을 위반하는 것이지요. 즉 전공과 상관 없는곳에서 OPT로 일하시다가 이민법 위반으로 저촉되실수도 있습니다.

특별한 전공이시라 전공과 관련된 직업을 찾기가 쉽지 않으신가 본데, 전공과 조금이라도 연관성이 있는 직업이면 OPT에 문제가 없으시니 연관성이 조금이라도 있는 직업을 찾아보시길 바랍니다.

도움이 조금이라도 되셨으면 합니다.
좋은 하루 되세요.

유 성희 [이민/비자]

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 2/15/2011 12:17:46 PM
오피티 이후가 문제지 과정 중이야 뭐가 문제일까요