Q.시민권 인터뷰 후 8개월간 연락이 없습니다.

지역DC 아이디bre****
제 시민권 신청 진행은

2010년 2월
시민권신청서 접수

2010년 6월
시민권 인터뷰는 통과했지만 서류미비로 합격 보류.
보완서류 요청내용의 레터를 주길래
마침 준비해간 서류가 있어서 현장에서 제출.
심사관이 보더니 검토 후 연락준다고 함.

2010년 10월
연락이 없어서 인포패스 통해서 상담원 면담.
연락주겠다고 함.

2010년 12월
아무런 연락이 없어서 이민국 커스토머 서비스에
전화하여 내용 설명.
2주 후 이메일이 왔는데 아직 검토 중이라고 함.
그 후 아무런 연락이 없음.

인터뷰 후 8개월이 지났고, 2번이나 어필하였는데도
서류가 더 필요하다 던지 아니면 됐다던지하는
진행에 대한 어떤 류의 연락도 없습니다.

통상적으로 볼 때 이렇게 처리가 늦나요?
제가 추가로 어떤 초치를 취할 수 있나요?
전문가님들의 고견을 듣고 싶습니다.

유 성희 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/9/2011 12:44:03 PM

안녕하세요, 유 성희 변호사입니다.
결정이 계속 미루어져서 답답하신 마음이 이해가 됩니다.
하지만 지금으로써는 결정이 날때까지 기다리시는 수 밖에 없을것같네요.
Infopass를 다시한번 해보시길 권합니다.
일전에 한번 해보신적이 있으시니 똑같은 방법으로 신청하시고 날짜 잡으셔서 Infopass를 한번 더 해보세요.
Infopass는 몇번을 해도 케이스에 지장이 없으시니 다시한번 해보시는게 나을것 같네요. Infopass 가셔서 지금까지 있었던 일들은 자세히 상담원에게 설명하시고요.

많은 도움을 못드려 죄송합니다.
좋은 한주 보내세요.

유 성희 [이민/비자]