Q.시민권 인터뷰 N-400 질문 내용

지역California 아이디c**hcau****

시민권 인터뷰시 CIVIC TEST 는 100문제중 10문제를 내서 6문제 이상 정답을 말해야 통과 되는걸로 알고 있습니다. 그러면 N-400 에 기재한 신청자 개인 신상에 관한 내용과 Have you ever~ 로 시작되는 항목이 꽤 많은데 심사관이 모두 물어 보나요? 아니면 이 중에 발췌해서 물어 보는지요? 발췌해서 물어 본다면 얼마나(문항 갯수) 질문하게 되는지요? 감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/24/2024 9:48:19 AM

신상내용, Have you ever~ 질문은 일반적으로 '선별적으로' 몇개만 물어봅니다.  10개미만으로 물어보는 경우가 많습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
b**nna**** 님 답변 답변일 7/23/2024 11:58:45 AM
시민권 문제는 6문제 맞추면
시험이 끝나고 중간에 틀린 게 있으면 10문제까지도 가구요.

Have.... 질문은 뭘 물을지 알 수 없습니다.
제 경우엔 몇개 안 물었어요.

다만 군대 다녀왔고
군사교육 받은 부분은 추가로 물었습니다.

군사 교육 어던 거 받았냐?
총쏘기랑 지뢰, 폭파 등등...제가 공병 출신이라
c**hcau**** 님 답변 답변일 7/23/2024 1:21:15 PM
감사합니다. 영주권 인터뷰때는 Have you ever 질문을 거의 했던 기억이 나는데요. 시민권 인터뷰는 그 정도는 아닌가 봅니다.
저도 영주권 인터뷰때 육군 주특기 훈련한 박격포 설명하느라 애먹은 기억이 납니다.
b**nna**** 님 답변 답변일 7/23/2024 2:12:15 PM
Have... 부분 물은 다음에
'Yes'로 대답해야 하는 부분에서
'충성맹세'가 뭔지 아느냐?는 많이들 묻는 듯 합니다.

저도 그건 물었습니다.
L**ol**** 님 답변 답변일 8/13/2024 9:06:26 AM
물론 Civic test를 먼저 패스해야하고요. 저는 주로 신상에 대한 질문을 꽤 많이 자세히 받았었습니다. 유념하시길...누가 인터뷰하냐에 따라 다르지만 신상에 대해선 잘 대답할 준비를 확실히 하시는게 좋을 듯해요