Q.C Corp By-Law

지역New York 아이디kkn****

이번 봄에 C Copr을 회계사를 통해 회사를 창립하고 비지니스를 시작 했습니다.

은행 업무에 문제가 생겼고, 은행에선 Operating Agreement를 가져오라 하는데,

저희는 C Corp이라 없다고 하니, 그러면 By-Law라는걸 가져오라는데,

저희 회계사님은 그게 필요 없는것 혹은 해당사항 안되는것인데

왜 자꾸 요구 하냐는 말만 하시고 준비를 안해주십니다.

인터넷에 By-Law Templete을 구해서 양식에 맞게 하면 된다 하지만,

저는 회계나 이런 문서쪽은 잘 모릅니다.

쭉 읽어 봤는데 뭘 어디에 뭐라 써야 하는지도 모르겠고요.

수수료 들더라도 부탁하려 하는데, 이건 누가 해주는건가요?

변호사인가요? 저희 회계사는 안해줍니다. 자꾸 필요 없는거라고만 합니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

몇개월 잘 쓰던 어카운트를 은행이 갑자기 restrict인지 hold를 걸어서

입금은 되지만 출금을 못하게 막은 상태 입니다.

은행 브랜치 갔더니 오너쉽을 증명할 서류가 필요 하다며

operating agreement를 요구 합니다. 근데 C Corp이라 그게 없습니다.

그랬더니 article of organization을 요구합니다.

그것도 C Corp은 해당 없는 서류라는 저희 회계사님의 답변입니다.

현재 다른 은행으로 다시 오픈하여 영업은 하고 있지만, 그 계좌는 아직도 잠겨  있습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 9/20/2024 5:01:17 AM
By-Law란 그 사업체의 운영방침과 조직 그리고 지분 같은 것을 명시하는 규칙을 정하는 것입니다.
읽어도 모르겠다면 스스로 만드실 수는 없을 것 같으니 변호사에게 부탁해야죠.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/20/2024 9:14:39 AM
'은행 업무에 문제가 생겨? '에 관하여 구체적인 설명이 필요로 보이며

NY Bus Corp L § 601 에 따라, 뉴욕에서는 회사 정관이 법적으로 요구되며
회사 정관은 회사의 설립자가 "채택"해야

[New York statutes require bylaws to be prepared by
the company’s incorporators at the initial organizational meeting.]

질문자분의 회계사가 질문자분의 C Corp과 관련된
directors and officers 가 아닌 경우
질문자분의 회계사는 C Corp By-Law를 작성해주는 의무가 없으며

질문자분 회사 C Corp By-Law에 따른 '은행 업무에 문제'에 관련하여
해당은행에서 관련된 일을 맡은 구체적으로 지정된 담당자 Directors 에
관한 정보를 얻고자 하는 것으로 보이며 . . .

관련 전문 변호사의 도움을 받으시는 것도 좋을 듯합니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/20/2024 11:31:32 AM
일반적으로 비즈니스 bank account 오픈할때
"Articles of Organization" 또는 "Articles of Incorporation"
document 이 요구되는데요. . .

[To form a C corporation in New York,
you need to file a Certificate of Incorporation,
also known as Articles of Incorporation,
with the New York State Department of State (NYSDOS)]

Article of Organization: Used to create an LLC.
Articles of Incorporation: Used to create a corporation.

오너쉽을 증명할 서류에 관하여 담당 회계사에게 문의해보세요.