Q.도와주세요.

지역Washington 아이디H**s079****
안녕하세요 .

다름이 아니라 저가 지금 일하는 곳이서 달에 270시간 주6일근무?

중간에 쉬는 시간없이 점심 먹는 도중에도 오더가 들어오면 일해야하구요. 중간중간 담배는 편히 피로 나가지만 아예 쉬는 쉬간 없이 2월달부터 7월 현재까지도 똑같이 일하고있습니다. 월급은 전부타 캐쉬로 받구요 w4 요청해도 줄생각도 안하구요. 2월 월급은 첫달은 캐쉬1만불 그리고 3,4,5동안은 캐쉬8천불, 그리고 6,7월은 8500을 받고있습니다. 그런데 주인이 가게 사정이 않좋다며 주 5일근무 캐쉬 7천불을 주겠다고해서 울며 겨자먹기로 승낙은 해놓은 상황입니다. 다른곳을 가고싶어도 제가 이가게 오픈할때 사장님이 급하다고 저에게서 1만8천불을 빌려가셨습니다. 다행인것은 가게가 정식 오픈도 되어있지 않은 상태에서 pos 기계로 저의 카드를 긇어서 그돈을 캐쉬아웃해서 증거는 다 남아있습니다. 그리고 저가 w4를 작성한적이없기 때문에 그리고 타임카드도 없구요. 여기 일하는 모든 직원들한테 w4작성 한적이 없는것으로 알고있습니다. 아 단 두명만 w4 작성해서 오버타임 미지급으로 l&I에서 신고 당한적이있구요. 그리고 저가 처음 인터뷰했을땐 풀타임 주40시간 5일 일하는 조건으로 왔는데 사장이 너는 셀러리니 쉬는 쉬간도없이 6일 일해라고 했습니다. 그리고 팁도 한번도 받은 적이없습니다. 제가 지금 타임카드나 w4작성을 하지않아 제가 여기서 일했다는걸 입증할수있는 유일한 방법은 돈은 첵으로 받았기 때문에 입증할수있구요. 그리고 구글 타임라인으로 다행이 설정이 되어있어서 제가 일했던 시간이 타임라인에 정확하게 나와있습니다. 어떻게 하면 좋을지 답변 부탁드려요. 감사합니다.

회원 답변글
r**jen**** 님 답변 답변일 7/11/2024 8:09:21 AM
캐쉬로 임금 받는것도 모르고 시작하시지 않았을텐데 지금 이라도 그런것이 싫으면 당장 그만두시고 마음에 드는 직장을 구하세요. 캐쉬로 임금을 주는것은 불법이지만 대개 받는사람도 그렇게 받아야하는 사정이 있어서 그렇게 하는건데 혹시 모르고 시작하셨다면 당장 그만두시고 지난일은 묻어두고 다른곳에서 정정 당당하게 일 하세요.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/11/2024 8:35:08 AM
https://www.lni.wa.gov/workers-rights/wages/getting-paid/

"Employers have many options to pay employees
- by check, cash, direct deposit, or even pre-paid payroll or debit cards,
as long as there is no cost to the employee to access their wages."

고용주는 직원에게 임금을 '캐쉬'로 줄 수 있다고 하며 . . .

위 워싱턴 주 'Washington State Dept. of Labor & Industries'링크를
참고해보시고 관련 국에 문의해보세요.
S**ggo**** 님 답변 답변일 7/13/2024 11:01:51 AM
미국의 노동법이 요구하는 사항을 무시하고 고용주와 고용인의 사정에 따라 주먹구구식으로
사업체 (아마 음식업 같은데)를 운영하다 발생한 부끄러운 미주 한인 사회의 자화상...
임금을 현금으로 주는 것은 문제가 되지 않겠지만 타임카드 없는 오버타임 문제와
휴식시간과 식사시간 제공 기록 미비만으로도 고용주분은 어려운 상황을 겪을 수 있을 것 같습니다.
작성하신 글 내용으로 유추하건데 고용관계는 물론 인간적인 유대관계도 돌이킬 수 없게된 상황 같은데
서로 자기 주장만 고집 마시고 부디 웬만한 타협점을 찾으시길 감히 권해드립니다.
p**c**** 님 답변 답변일 8/23/2024 10:34:07 AM
카드로 긁는다느니 이런 말을 들으니 요즘 세상에 아직도 이런 일이 벌어지고 있다는 게 믿어지지가 않네요. 약점 잡힌 게 있으신 게 아니고선 이해가 되지 않는 상황입니다.