Q.Home equity line of credit

지역New Jersey 아이디n**eart123****
제가 소유하고 있는 집을 against 로 10년 짜리 Home equity line of credit 를 누가 권하셔서 해보려고 하는데, 제가 내년에 이 집을 팔면 Home equity line of credit 을 다 페이 오프 해야되는건가요 아님, 10년 만기 까지는 사용할수 있는 건가요?

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/12/2014 6:10:23 PM
안녕하세요

집을 파실때 쓰신 론금액에 대해서 페이오프하시고 파시게 됩니다.
감사합니다.

Richard Park (Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 ( Safe Act License)
Nationwide Mortgage License System
3600 wilshire blvd #1830, LA ,CA 90010
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

박정수 Richard Park [머니/재테크]

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/10/2014 6:37:45 PM
집(자산)을 처분하실떄는 반듯이 대출(부채)도 청산하셔야됩니다. 1차모기지 론과 홈에쿼티론을 갚으셔야 집을 클로징하실수 있읍니다.

참고로 대부분 뉴저지의 홈에쿼티 론은 상환하실때 홈에쿼티를 받으실때,( 일정대출금액 미만은) 클로징비용을 은행이 대신내기 때문에 일반적으로 3년이내에 대출을 전액상환하시고 파시거나 리파이낸싱 하실경우, 은행이 내준 클로징비용을 전액물어내셔야 하는 벌금제도가 대부분의 은행이 있읍니다. 참고 하세요...

자세한 내용 금궁하시면,

Young Kim

young Kim [머니/재테크]

young Kim