Q.Cash Loan

지역Maryland 아이디h**ng015****
Loan 받을수 있을까요?
나이느 70이고, 벌이는 전무하고 SSI를 매월 $1011.00 받고 있습니다. Credit
대단히 나뿔것으로 알고 있습니다.
$3000-5000 받고 싶고, 1년 분납 상환 할수있습니다.

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/18/2010 6:55:37 PM
만일 크레딧이 좋다면 크레딧카드로 현금인출을 하실수 있으나(자격자에 한해), 현재 크레딧, 기타수입원(ssi외 수입),담보 없이는 현실적으로 대출은 어렵습니다.

또한 수입이 있어도 SSI는 정부의 기초생활자의 최소생활비이므로 차압이나 담보로 사용될수 없읍니다.

만일 신용이 좋고 집이 있다면 담보로 Reverse Mortgage등을 고려해볼수는 있지만 질문자님에 대한 답변은 안되는것 같읍니다.

질문자님은 대출을 받기에는 현실적으로 자격이 안되시는 것 같읍니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/19/2010 7:22:32 AM
현재 선생님의 상황으로는 가능한 융자가 없을것 같습니다. 최근에 무담보로 융자가 가능하려면 최소한 크레딧 이라도 좋으셔야 합니다. 이런 경우 집으로 배달되는 광고매일중 신용담보 융자가 가능한 경우도 있습니다. 물론 이러한 광고는 실제의 이자율과 조건을 면밀하게 따져 보셔야 합니다. 크레딧 카드의 발급도 상당히 까다로웠지만 최근에는 다시 크레딧 카드 회사들의 신규고객의 유치가 시작되고는 있습니다.하지만 이러한 경우에도 개인신용이나 특히 인컴을 확실하게 체크하고 있습니다. 주택이 있으시다면 reverse mortgage (주택을 담보로 매달 일정액수를 받는 융자, 주로 주택에 모기지가 없거나 equity가 많은 겨우에 가능, 수수료가 비싼편임)도 고려를 하실수 있지만 부동산이 없으시다면 이또한 힘들것으로 보여집니다. 일단은 가능성이 적은것 같습니다. 신문광고에 까끔씩 보이는 자동차를 담보로 하는 융자가 있지만 이 융자를 해보신 분들은 제 주변에는 없으셔서 어떤 융자인지는 정확히 모르겠습니다. 다만 급전이 필요하신 분들이 이용 하신다고만 알고 있습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 12/18/2010 9:10:18 AM
돈 빌려준 사람은 ssi를 받는 사람에게는 월급 차압도 할 수 없기에 cash loan은 담보 없이는 (거의) 불가능하십니다.