Q.가입 하고싶어요

지역California 아이디j**sang041****
401k 나ira는 어떻게 가입 하나요

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/12/2010 11:14:55 PM
* 401K 인 경우

1. 개인: 직장 HR과 Benefit쪽에 알아보시고, 입사후 기간에 따라 보통 회사의 matching point와 가입시기 제한등이 있읍니다.

2. 비지니스 : 종업원,조건, 재정상태에 따라 401K보다 더 저렴하고 세금혜택이 주어지는 다양한 상품들이 있으므로 투자회사나 은행등에 retirement/pension plan/401K 당담자와 상의하시면 됩니다.

* IRA인 경우
개인의 재정상태 세금등에 따라 투자회사,은행과 상의하셔야 합니다.

투자회사및 은행과 상담전후에 반듯이 당담 회계사와 상의하시어 본인의 상태에 가장 적합한 상품에 대해 세금효과를 상의하세요.

young Kim [머니/재테크]

young Kim
회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 12/12/2010 12:18:48 PM
직장을 다니면 benefit을 담당하는 사람에게 물어보면 됩니다.
개인이면 investment consultant에게 문의하세요.
d**lo**** 님 답변 답변일 12/14/2010 7:34:54 AM
310-933-2590 Cory Kim Financial Manager 님과 상담해 보시기 바랍니다.