Q.크레딧교정에 대한 질문입니다 (전문가의 답변 필요합니다)

지역California 아이디j**pr****
안녕하세요
제가 몇년전에 폴크로져도 했고
크레딧리포트를 뽑아보니 폴클로져하면서
은행에 값아야 할것 거의 2000불짜리 하나랑
70불짜리 하나랑 120불짜리 하나가 컬렉션에 걸려있네요
transunion 엔 크레딧점수가 615점이고요
equifax 는 638점
experian.은 633점으로 나옵니다

위에 컬렉션에 걸려있는 3가지를 딜해서 크레딧을 다시 살리고 싶습니다
폴클로져한 기록은 얼마나 지나야 없어지나요?
2008년도에 기록이 올라와 있네요

어제 이 크레딧으로 차가 망가져서 새차를 샀습니다
이자가 거의 12%에 육박해서 이자가 엄청납니다
딜러 얘기는 한일년 페이먼 잘내면 크래딧이 백점정도는 상승된다고하는데
사실인지요?
일년후에 리파이낸싱하면 페이먼트가 낮아진다고 합니다

그래서 컬렉션에 걸려있는것들만 해결한다면 점수차이는 어떻게 달라지나요?
자세히 알고 싶습니다

그리고 컬레션하고 딜을 할때 어떤식으로 해야지 좋은 딜이 된건지도
알려주세요
딜을해서 돈을 페이했는데 확실하게 크레딧리포트에서 사라지는지
어떻게 확인을 받아야 되는지도 알려주십시요
돈만내고 리포트에 남아있는 경우들이 있다고 하는 소리를 들었습니다

아픔을 딛고 다시한번 새출발하는 맘으로 크레딧을 교정할려고 하오니
도와주십시요
방송에 보니까 크레딧교정회사들이 있는 것 같은데
이정도 벨류가지고 크레딧교정회사를 찾을 형편을 안됩니다
제가 리포트받은기록들이 있는데 보여드리고 싶습니다

전문가분께서 보시면 제가 아는 상식보다는 더 잘 아실테니까요
제가 이메일 남기겠습니다
혹시 제 리포터 받아서 읽어보시고 시정해야 할점들
알려주시면 새로운 인생을 사는데 은혜를 입겠습니다
꼭좀 도와주십시요
제 이메일은
Ulaegi@hotmail.com
많은 관심 부탁드립니다
감사합니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/15/2010 12:37:03 AM
일단 지금현재의 신용상태로서는 자동차를 구입하실때의 12%의 이자율은 감례를 하셔야 합니다. 보통 융자가 안되거나 15%정도의 이자율이 적용이 됩니다. 빠른 크래딧 회복을 위해서는 일단 은행에 일정액수를 디파짓 하시고 secured credit card를 발급받으셔서 사용을 하시기를 권해드립니다. 보통 차압의 기록은 신용에 7-8년정도 기록이 남아있게 되지만 차압이 2-3년정도만 지나고 발란스만 0가 된다면 신용은 회복 가능합니다. 일단 세개의 컬렉션 기록은 1)해당 채권자에게 연락을 하셔서 딜을 하시고 (보통 기록이 오래된 것일수록 딜의 폭이 커지게 됩니다) 2) 가능하면 어느정도의 돈을 내시고 전액을 탕감받는 방식을 택하시고 3) 합의가 되시면 이를 반드시 문서화 해서 받으시고 (settlement sttement나 satidifed letter) 4) 페이를 하신후 페이하신 증거를 카피해 놓으시고 (보통 cashier's check나 money order를 요구하게 되며 이를 복사해 놓으시고 일반 체크를 사용시에는 은행에서 돈이 빠져나간 기록을 복사해 놓으시기 바랍니다 ) 5) 만일 채권자가 이기록들을 크래딧 리포트에서 삭제하지 않을경우 3대 크래딧 평가기관에 요청하셔서 본인이 삭제를 하시기 바랍니다. 이기록들만 삭제가 되어도 크래딧 에는 상당히 좋은 영향이 있습니다. 크래딧 히스토리등에 따라서 개인의 편차는 있지만 이런 조치로 크래딧 점수 뿐만이 아니고 크래딧의 내용이 좋아지기 때문에 실질적으로 더 도움이 되는 조치라고 보시면 됩니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/15/2010 7:46:32 AM
몇년전에 폴크로져를 했고 컬렉션에 넘어간 것들이 있지만 현재 크레딧이 아주 나쁜 상태는 아닙니다.

폴클로져한 기록은 7년이 지나면 없어지게 되며, 7년이 지나도 없어지지 않으면 크레딧 관리회사에 지워줄 것을 요청할 수 있습니다.

차를 사고서 한 일년 페이먼 잘 내면 크레딧이 올라가는 것은 사실이나 그것만으로 크레딧이 백점 정도 상승된다는 보장은 없지만, 다른 경제행위까지 감안해서 어느 정도 크레딧이 올라갔을 때 리파이낸싱하면 페이먼트가 낮아집니다.

컬레션하고 딜을 할 때 전화로 하더라도 확실하게 크레딧 리포트에서 사라지게 하려면 반드시 문서를 받아 놓아야 합니다.

그리고 크레딧 리포트에서 컬렉션이 사라지게 되면 크레딧에 결정적으로 좋은 영향을 줍니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/17/2010 9:15:05 PM
모든사람들이 보는 온라인상에서 공개적으로 크레딧 리포트를 보낸다고 하시는 생각은 좀 주의를 요합니다.
물론 민감한 내용(소셜넘버,account 번호,생년월일,이름,주소 등)은 다 삭제하고 보내신다 하더라도 바람직한 방법은 아닌듯 합니다.

그냥 거래처 은행에 가셔서 대출상담자에게 문의및 도움요청하시는게 좋을듯합니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim
회원 답변글
j**pr**** 님 답변 답변일 11/15/2010 6:22:26 AM
친절하신 답변에 감사드립니다

좀더 알고자 개인적으로 선생님께 이메일 보내드렸습니다

죄송하지만 도와주시기 바랍니다

감사합니다