Q.또 하소연 입니다..

지역Virginia 아이디j**is7****
아~

young kim 님 misleading 이라니요...

kim 님께서 상담해주신 덕분에 많은 지식(?), 정보를 얻었습니다..

그리고 변호사가 아니라는것두 알고 있고요..

성심 성의를 다해서 상담을 해주시는 것에 감사할 따름입니다..

고맙습니다...

this too shall pass....

하시는 일마다 항상 번창하시길 바랍니다...

아하! 지금 제가 올린 이전글을 읽어보니 영김 변호사님이라구 섰더군요...

마이 미스테잌

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/11/2010 8:02:13 PM
상담글을 하면서도 변호사님,회계사님이 답변하셔야 하는 부분에서는 상당히 조심스럽습니다. 하지만, 제가 드리는 것은 참고사항입니다. 사실 제가 업무처리및 수년간의 경험으로 파이낸스시에도 상당히 법적인 면을 많이 다루기 때문입니다. 변호사및 회계사팀과 팀으로 일을 많이 해왔기 때문에 finance에서 일어나는 법적인 문제를 제 분야에서 말씀드리는 것이라, 소신것 다른분들의 도움이 되리라 쓰고 있읍니다.

인간에게 가장 중요한 신체부위가 어디라고 생각하십니까?

"두 어깨"입니다.

하나는 가족이 괴로울때
또 하나는 주변사람들이 괴롭고 힘들때 빌려주기 위한 것이랍니다.

또한 인디안 말로 친구란 슬픔을 어꺠에 짊어지고 가는 자를 말한다고 합니다.

필요시에는 남의 어깨도 빌리고,또 내 어깨도 빌려주는게 인생아닐까요?

질문자님께만 생기는 일이 아닌 시대의 상황이라 여기시고
힘내시어 위기를 극복하시기 바랍니다.

정말 돈을 모은사람들은 최소한 파산을 해본사람이라 합니다.
더이상 바닥을 칠 곳이 없으니 오를일만 남는다고 합니다.
벌기보다는 더 값어치 있게 쓰는,
돈,출세,명예를 추구하기 보다는,
가까운 가족,소외받는 사람들을 위한 분들이 많은 사회가 되었음합니다.

기억하세요,

행복한 사람들은 모든것을 최상으로 갖고 있는사람들이 아니라,
그냥 그들은 모든것을 최상으로 여기는 사람들이라는 것입니다.

힘내시고 앞으로 좋은일 많이 일어나고 힘드시더라도
마음의 평화를 찾아가시는 삶이 되기길 빕니다.

그 어떤 질문에 대한 답보다 이말이 더욱 필요하실것 같아 전문가와 상관없는 글을 남깁니다. 읽는 분들의 양해바랍니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim