Q.보험에 uninsured motor 적용

지역California 아이디w**tre****
보험 갱신을 하려고 하는데

uninsured motor coverage를 넣고 안 넣고 하는 가격이 거의 매달 50불 정도 차이가 납니다.

지금까지 별 문제는 없었는데 넣는게 나을 까요?

경험 좀 공유 부탁드립니다.

U-Star 종합보험 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/20/2010 9:44:24 PM
안녕하세요.
U Star 보험의 아리아나 정입니다.

많은 분들이 알고 계신바와 같이
우선 Uninsured Motorist Coverage라 하면
보험자의 과실이 아닌 사고인데,
1. 상대방이 뺑소니를 쳤거나
2. 최소한의 상대방 보험만 가지고 있거나
3. 무보험자와의 사고에 대해
보험자의 보험회사가 지급해 주는 조항을 말합니다.

원글님의 경우에 매달 50불 정도라고하면,
다소 많은 금액이기는 하나
이 coverage 에 대해서는 꼭 가입하실것을 권해드립니다.

캘리포니아의 경우,
법적으로 상대방에 대한 보험은 반드시 가입하도록 되어있으나
그럼에도 보험없이 차를 주행하시는 분들이 의외로 많다는 것을 꼭
명심하시고, 혹시라도 이 coverage가 없으신 분들은 확인하셔서
첨부하시길 권해드립니다.

운전기록이나, 차종에 따라 보험료에는 차이가 있으나
많은 금액을 들이지 않으시고도
첨가 할 수 있는 유용한 coverage라 말씀드리고 싶습니다.

좀더 자세한 내용이 필요하신분들은 연락 주시면
설명드리도록 하겠습니다.

모두 모두 안전 운전 하세요.
감사합니다.

U-Star 종합보험 [머니/재테크>보험]

U-Star 종합보험
조수용 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/20/2010 10:16:52 PM
안녕하세요, "함께하는 사람" 조 수용입니다.

1. 매달 50불 차이가 난다면 일년에 $600불,

이해가 잘 안가네요,뭔가 이상합니다.

담당 Agent한테 물어 보십시오.

2. '지금까지 별 문제는 없었는데'는

좀 안일한 생각인 것 같네요.

UM은 꼭 갖고 있어야 됩니다.

보험은 말그대로 보험입니다.

감사합니다.

조수용 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 7/20/2010 1:41:48 PM
UM 넣으면 1년에 100여불 들어 갑니다.
한달에 50불이 차이가 난다면 이상합니다.
다른 에이전트에게 문의해 보시기 바랍니다.

213-327-8553 스탠리조보험
w**tre**** 님 답변 답변일 7/20/2010 4:12:05 PM
차가 세 대 입니다. 그래서 그럴지도...