Q.목사님 의료보험 문의

지역Missouri 아이디w**skim6****
저희 교회 목사님과 사모님 그리고 자녀들에 대한 의료보험에 관한 문의 입니다.
지금 현재 Aetna 의료보험을 사용하고 계신데 병원 이용시, 치료시, 약 구입시 의료보험 혜택 적용이 너무나 적습니다. 지금 현재 한달에 $950 정도의 보험료를 지출하고 있습니다 (치과보험 포함). 참고로 치과 보험은 혜택이 너무나 형편 없습니다. 보험료를 좀더 지출하여서라도 혜택이 좋은 보험을 추천 받고자 합니다. 특히 목회자분들이 많이 이용하시는 의료보험이 있으시면 소개 부탁드립니다.

감사합니다.

U-Star 종합보험 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/25/2010 4:18:48 PM
보험료 액수만 가지고는
정확히 말씀드릴 수는 없습니다.
그러나, 보험을 드시고자 하는 목적을 확인하시는
것만으로도 보험료를 절감하시는 방법을 소개해 드립니다.

예를 들면, 보험 가입의 목적이
1.큰병
2.작은 병(일년에 병원가시는 횟수)
3.임신 등

1. 큰 병의 경우, 디덕터블을 높이시더라도 코인슈어런스가
작은 plan 으로 보험료를 절감하실 수 있으십니다.
2. 작은 병으로도 수시로 병원에 가시는 분이라면,
디덕터블이 낮거나, 없는 plan 이 좋으시고,
3. 임신의 계획이 없으신데, 임신 커버리지를 가지고 계신다면
과감히 임신 커버리지가 없는 보험으로 바꾸시는것으로도
대단한 보험료 절감 효과를 기대하실 수 있으십니다.

더욱 자세한 내용은 아래로 연락 주시면 도와 드리겠습니다.
감사합니다. ^^

U-Star 종합보험 [머니/재테크>보험]

U-Star 종합보험
회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 2/25/2010 1:38:48 PM
교단에 소속된 교회라면 교단에서 주관하는 보험이 있는 곳도 있으니 그것도 알아보세요. 그리고 혜택이 적은 것은 일반적으로 monthly premium이 적은경우가 많습니다. 자녀까지 있고 부부가 한달 950불이면 좋은 혜택을 기대하기는 힘듭니다. 월부금을 올리면 혜택이 올라갑니다. Aetna에도 여러가지 플렌이 있으니 커버가 더 많이되는 플렌을 알아보시기 바랍니다. 특히 플렌을 정할때 무조건 비싼 것만 택하지 마시고 목사님 가정의 의료페턴에 더 맞는 플렌을 찾으시기 바랍니다.

목사들만을 위한 보험이 따로 있다는 소리는 못들었습니다. 혜택이 좋은데 월부금이 너무 올라간다면 지금 보험을 유지하면서 목사님이 낸 병원비의 일부를 교회에서 reimburse 해주는 것도 한가지 방법입니다.

치과는 원래 혜택이 적습니다. preventative treatment같은 것이나 90-100% 카바하는 경우가 많고 크라운이나 신경치료등은 대부분 본인이 40-60%를 부담해야 합니다. 그리고 일년에 보험사에서 커버하는 상한선이 1500불인데 그걸 넘으면 전액을 환자가 내야합니다. 신경치료 한 번 하고 크라운 하면 그 해의 상한선을 넘습니다. 그래서 치과를 많이다니는 경우는 치과보험을 두 개 들어서 양쪽에 클레임을 하면 본인부담이 많이 줄어듭니다.
w**skim6**** 님 답변 답변일 2/26/2010 6:10:45 AM
샬롬,

좋은 의견 정말 감사합니다.

목사님과 상의하고 다시 한번 상담하도록 하겠습니다.