Q.영주권자대학생 의료보험이 꼭있어야 하나요?(제발 답변)

지역Wisconsin 아이디l**ne****
저희는 영주권자로 미국에 온지 1년반이 되었는데
의료보험이 너무 비싸기도 하고 아픈곳도 없어서 의료보험을 안들었습니다.
여태 한번도 저희식구는 미국에서 병원을 간적이 없습니다.
아버지께서 한국에 계시기에 일년에 한번 두번씩은 방학때 마다 가족이
한국에 가서 종합 검진과함꼐 모든 검사를 가족이 다 하고 오니
미국에서 의료보험이 필요 없겠는데
며칠전 학교에서 지금 발견을 했는지,
이번 봄학기 (1월-5월중순까지) 학교 의료보험으로 900불을 내라고 이메일이
왔습니다.안내면 안되냐 했더니 그럼 다른 의료보험이 있으면 가지고오라고
합니다.2달 반만 있으면 학기가 끝나는데 병원 갈일도 없는데
900불 내야 하는지요? 돈도 없어서도 그렇고요.
질문은요...
꼭 대학생은 의료 보험이 있어야 학교를 다닐수있나요?
그렇다면 싼 의료 보험 (의료 보험이있다는것 서류만제출할 용도)
어떤것이있을까요?
고등학생인 동생은 의료보험 안들었는데 아무말도 안하던데요>>

U-Star 종합보험 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/24/2010 5:34:29 PM
full time으로 대학교 재학시,
의료보험 가입을 의무사항으로 규정해 두고 있는 것으로 알고 있습니다.

학교 의료 보험의 약관을 확인하시고,
개인 건강 보험의 약관과 비교, 확인 하신후
가입하시길 권해드립니다.

그러나, 봄학기가 거의 지난 지금 시점에서 $900.00을 내시는 것이
부담스러우시면, 이번 학기에는 좀 더 저렴할 수 있는 개인 건강 보험을
드시는 것도 한 방편이 되시리라 사려 됩니다.
California 기준으로 18세 남학생의 경우, 저렴하게는 $65.00 선에서
가능하십니다.

더욱 자세한 내용이 필요하시면 전화(562-246-0999)나
e-mail(ariana@ustarins.com)으로 연락주시면 도와드리겠습니다.
감사합니다.

U-Star 종합보험 [머니/재테크>보험]

U-Star 종합보험
회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 2/24/2010 8:42:10 AM
모든 대학은 학생들은 보험을 들도록 규정합니다. 다만 부모가 여기에 살면서 다른 보험이 있으면 학교보험을 안들고, 또는 자기가 일하는 곳의 보험이 있으면 그것으로 대체를 해줍니다. 대부분 학교가 등록전에 보험유무를 검사하는 데, 아마도 행정실수로 확인하지 않은 것 같습니다. 만일 돈을 안내면 다음학기 등록이 안되는 경우가 생길 수도 있습니다. 건보는 젊고 건강해도 만일을 위해서 있어야 합니다. 하지만 대학의 경우는 학교를 다니려면 있어야 하고요.
싼 의보를 인터넷이나 타운에서 선전하는 곳에서 알아보세요.

고등학교는 학생을 미성년자로 보는 데 실제 부모의 이름하에 보험이 대부분 있기때문에 학교에서 아무말 안하는것이고 그리고 미성년이기 때문에 부모가 첫번째 책임이 있고, 다음은 정부혜택으로 치료가 가능합니다.
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 2/24/2010 8:49:23 PM
학생은 보험에 가입해야 합니다. 2달반만 필요하다면, 3달만 가입하시면 됩니다.

http://travel.wnjinsurance.com 에 GlobalStudent 학생건강보험을 선택하셔서 원하시는 기간만큼만 선택하시면 됩니다. 가입후에는 보험증서를 학교에 제출하시면 됩니다.

궁금한 사항은 (young@wnjinsurance.com)으로 문의 바랍니다.
r**win**** 님 답변 답변일 3/29/2010 4:49:39 PM
중요한것 중 또 하나가 각 학교에서 요구하는 보험혜택 기준 or requirement가 있습니다. 학교의 보험을 구입하시지않고 개인건강 보험을 가입하시더라도 이것을 satisfy하는 보험을 구입하셔야지만 구입하시고도 별 문제가 없을것으로 판단됩니다.