Q.아이 건강보험 대해서 아시분?

지역California 아이디s**gam****
현재 3세인 아이 보험이 없어서 항상 걱정인데요. 제가 아는 사람말이 어린 아이들은 돈도 많이 안드는 그런 보험이 있다는데요. 아시는 분은 답글 좀 부탁드려요.

U-Star 종합보험 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/10/2010 10:08:03 AM
Healthy Family 의 가입을 위해서는 몇가지
충족 되어져야 하는 조건이 있는 것으로 알고 있습니다.
1. 가계 총 수입 내역/ 2. 체류 신분 상황 등입니다.

조건이 맞으신다면 가격이 저렴하고 좋은 보험이지만,
조건이 충족 되시지 않는다면
일반 개인 건강보험으로 하셔도 저렴하게는 $46 정도 선에서
가입이 가능하십니다.
감사합니다.

U-Star 종합보험 [머니/재테크>보험]

U-Star 종합보험
회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 1/21/2010 12:10:07 PM
사회복지 상담 전문가 보험설계사 제영신 입니다.

캘리포니아 주정부에서는 메디케이드에 해당하지 않는 자녀들을 위해 헬씨패밀리라는 프로그램을 운영하고 있습니다.
다음의 링크를 클릭하시면 프로그램에 대한 자세한 안내가 나옵니다. Download Application을 클릭하면 여러가지 언어로 된 신청서가 있습니다. 물론 한국어 신청서도 있습니다. 양식과 필요한 서류를 보충하셔서 신청하시면 됩니다.

http://www.healthyfamilies.ca.gov/Home/default.aspx